Хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта, постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила меню на четверг и рассказала, как питаться после похудения, чтобы снова не набрать вес.
Завтрак
Тыквенный десерт
Мягкий творог –100 г.Сырая тыква –150 г.
Шпинат – 100 г.
Желатин –10 г.
Витпарад
Ваниль
Корица
Тыкву нарежьте на куски и запеките в духовке. Желатин замочите и нагрейте до полного растворения. Творог, ваниль, шпинат, сахарозаменитель и половину желатина взбейте блендером. Вылейте в креманку и поставьте в морозильную камеру до застывания. Тыкву смешайте с корицей, ванилью, второй половиной желатина. Выложите на творожный слой и снова отправляйте в морозильную камеру. Готово!
Перекус
Овсяные батончики (на 6 шт)
Банан –1 шт.
Курага –8 шт.
Овсяные хлопья –150 г.Кешью – 60 г.
Фитпарад
Банан и курагу взбейте блендером. Измельчите овсянку и орехи. Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите на лист пергамента. Разрежьте на квадраты. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Обед
Рисовая лапша с индейкой на гриле
Рисовая лапша –50 г.Зеленый горошек –30 г.
Морковь –30 г.
Филе индейки –100 г.
Лимонный сок
Кокосовое молоко
Зелень
Рисовую лапшу обдайте кипятком. Морковь нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой сковороде. Выложите лапшу, зеленый горошек, влейте кокосовое молоко, посолите и тушите 5-7 минут. Филе индейки замаринуйте в смеси из лимонного сока и зелени. Обжарьте на сковороде-гриль. Приятного аппетита!
Совет! Чтобы не набрать вес после похудения, ешьте 5-6 раз в день маленькими порциями. Калорийность перекуса – около 100 ккал. Соблюдайте баланс КБЖУ – для этого есть специальные приложения. Я использую fatsecret. Ещьте фрукты до 16.00 – в них много сахара. Обязательно включайте в рацион полезные жиры: содержатся в авокадо, рыбе, нерафинированных маслах.
Перекус
Творог с орехами
Ужин
Теплый салат с кальмарами
Кальмары – 100 г.Темные шампиньоны – 20 г.
Горсть шпината
Свежий огурец
Помидор
Болгарский перец
Соевый соус
Винный уксус
Кальмары очистите от пленки, помойте и порежьте кольцами. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением соевого соуса. Овощи нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками. Сбрызните соевым соусом, винным уксусом и перемешайте. Сверху выложите кальмары и подавайте к столу.