1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

23.11.2017

Хозяйка мотивирующего фитнес-аккаунта, постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила меню на четверг и рассказала, как питаться после похудения, чтобы снова не набрать  вес.

Завтрак

Тыквенный десерт

Мягкий творог –100 г.
Сырая тыква –150 г.
Шпинат – 100 г.
Желатин –10 г.
Витпарад
Ваниль
Корица

Тыкву нарежьте на куски и запеките в духовке. Желатин замочите и нагрейте до полного растворения. Творог, ваниль, шпинат, сахарозаменитель и половину желатина взбейте блендером. Вылейте в креманку и поставьте в морозильную камеру до застывания. Тыкву смешайте с корицей, ванилью, второй половиной желатина. Выложите на творожный слой и снова отправляйте в морозильную камеру. Готово!

Перекус

Овсяные батончики (на 6 шт)

 

Банан –1 шт.
Курага –8 шт.
Овсяные хлопья –150 г.
Кешью – 60 г.
Фитпарад

Банан и курагу взбейте блендером. Измельчите овсянку и орехи. Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите на лист пергамента. Разрежьте на квадраты. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Обед

Рисовая лапша с индейкой на гриле

Рисовая лапша –50 г.
Зеленый горошек –30 г.
Морковь –30 г.
Филе индейки –100 г.
Лимонный сок
Кокосовое молоко
Зелень

Рисовую лапшу обдайте кипятком. Морковь нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой сковороде. Выложите лапшу, зеленый горошек, влейте кокосовое молоко, посолите и тушите 5-7 минут. Филе индейки замаринуйте в смеси из лимонного сока и зелени. Обжарьте на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Совет! Чтобы не набрать вес после похудения, ешьте 5-6 раз в день маленькими порциями. Калорийность перекуса – около 100 ккал. Соблюдайте баланс КБЖУ – для этого есть специальные приложения. Я использую fatsecret. Ещьте фрукты до 16.00 – в них много сахара. Обязательно включайте в рацион полезные жиры: содержатся в авокадо, рыбе, нерафинированных маслах.

Перекус

Творог с орехами

 

Ужин

Теплый салат с кальмарами

Кальмары – 100 г.
Темные шампиньоны – 20 г.
Горсть шпината
Свежий огурец
Помидор
Болгарский перец
Соевый соус
Винный уксус

Кальмары очистите от пленки, помойте и порежьте кольцами. Обжарьте на сухой сковороде с добавлением соевого соуса. Овощи нарежьте полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками. Сбрызните соевым соусом, винным уксусом и перемешайте. Сверху выложите кальмары и подавайте к столу.

Читайте также
.