Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на четверг и рецептами любимых блюд.

Завтрак

Яблочный штрудель (на 4 порции)

 

Бездрожжевой лаваш – 200 г.
Творог – 300 г.
Яйцо – 2 шт.
Миндальное молоко – 100 мл.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Фитпарад
Ваниль
Яблоко
Корица

Яйца взбейте с молоком, крахмалом, фитпарадом и корицей. Добавьте творог и хорошо перемешайте – должна получиться не слишком густая паста. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Выложите на лист лаваша, затем распределите творожную массу. Сверните в виде рулета. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Салат из креветок с авокадо

 

Креветки – 50 г.
Огурец – 1 шт.
Авокадо – 30 г.
Оливковое масло
Соль
Специи

Совет! Суточная норма овощей – не менее 400 гр. Такой минимум был установлен еще 20 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали: чем больше овощей и фруктов в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения, пищевых расстройств.

Обед

Спагетти с белыми грибами

 

Спагетти – 50 г.
Белые грибы – 50 г.
Куриная грудка – 100 г.
Сыр
Кокосовое молоко
Соль

Спагетти отварите до состояния al dente. Грибы обжарьте на сухой сковороде, добавьте мелко нарезанную грудку. Влейте сливки. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Выложите спагетти. Перемешайте и подавайте к столу.

Ужин

Карп с овощами

 

Карп – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – ½
Зелень
Оливковое масло
Брокколи
Цукини
Помидоры черри

Замаринуйте карпа в лимонном соке, взбитом с оливковым маслом и зеленью. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сухой сковороде. Выложите внутрь рыбы. Заверните в фольгу вместе с дольками цукини, помидорами и брокколи. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Рецепт простого и вкусного салата

Марика Кравцова показала BeautyHack, как сделать быстрый и легкий ужин и какой обед удобно взять с собой в офис.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская (@svetlana_shidlovskaya) рассказала, почему сухофрукты лучше есть в первой половине дня, и поделилась рецептами простых и вкусных перекусов.

Выбор диетолога: 10 главных продуктов для похудения весной

Какие продукты помогут не только избавиться от лишних килограммов, но и решить проблему дефицита витаминов весной? Диетолог-нутриционист Елена Голубничая составила список продуктов, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе в это время года.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на весь день и рассказала, какой максимальный перерыв должен быть между приемами пищи.

Есть и не поправляться: 9 полезных перекусов от звезд

BeautyHack составил список перекусов, которые предпочитают звезды.

5 причин, почему Вам нужна клетчатка (и где Ее взять)

Как клетчатка помогает в похудении и выведении шлаков и токсинов из организмов и почему она еще важна – рассказывает спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко.

Рейтинг@Mail.ru