Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

1 месяц назад

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на четверг и рецептами любимых блюд.

Завтрак

Яблочный штрудель (на 4 порции)

 

Бездрожжевой лаваш – 200 г.
Творог – 300 г.
Яйцо – 2 шт.
Миндальное молоко – 100 мл.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Фитпарад
Ваниль
Яблоко
Корица

Яйца взбейте с молоком, крахмалом, фитпарадом и корицей. Добавьте творог и хорошо перемешайте – должна получиться не слишком густая паста. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Выложите на лист лаваша, затем распределите творожную массу. Сверните в виде рулета. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Салат из креветок с авокадо

 

Креветки – 50 г.
Огурец – 1 шт.
Авокадо – 30 г.
Оливковое масло
Соль
Специи

Совет! Суточная норма овощей – не менее 400 гр. Такой минимум был установлен еще 20 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали: чем больше овощей и фруктов в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения, пищевых расстройств.

Обед

Спагетти с белыми грибами

 

Спагетти – 50 г.
Белые грибы – 50 г.
Куриная грудка – 100 г.
Сыр
Кокосовое молоко
Соль

Спагетти отварите до состояния al dente. Грибы обжарьте на сухой сковороде, добавьте мелко нарезанную грудку. Влейте сливки. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Выложите спагетти. Перемешайте и подавайте к столу.

Ужин

Карп с овощами

 

Карп – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – ½
Зелень
Оливковое масло
Брокколи
Цукини
Помидоры черри

Замаринуйте карпа в лимонном соке, взбитом с оливковым маслом и зеленью. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сухой сковороде. Выложите внутрь рыбы. Заверните в фольгу вместе с дольками цукини, помидорами и брокколи. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

5 ресторанов недели для вегетарианцев и девушек с талией

ЗОЖ-энтузиаст, журналист и food-блогер Мария Лобанова – о ресторанах Москвы с лучшим ЗОЖ-меню.

5 новых книг о питании: правильном, полезном и вкусном

Почему бывает аллергия на орехи? Как правильно хранить продукты питания? Как выстроить рацион для разных типов кожи? На эти и другие интересные вопросы колумнист BeautyHack Марина Сютаева нашла ответы в пяти новых книжках о здоровом питании – скорее бегите в книжный!

Какие продукты продлевают молодость? Диетологи нашли ответ

Американские исследователи из Университета Раш в Чикаго выяснили, какие овощи не только предотвращают преждевременное старение кожи, но и продлевают молодость мозга.

Главные правила ЗОЖ и полезные рецепты: новая книга блогера Марики Кравцовой

ЗОЖ – это состояние души. Рассказываем о книге, которая поможет научиться не только готовить правильные блюда, но и радоваться каждому дню!

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, составила сбалансированное меню на пятницу и поделилась вкусными перекусами на день.

Рейтинг@Mail.ru