1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

11.10.2018

Яблочный штрудель, салат из креветок с авокадо, спагетти с белыми грибами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на четверг и рецептами любимых блюд.

Завтрак

Яблочный штрудель (на 4 порции)

 

Бездрожжевой лаваш – 200 г.
Творог – 300 г.
Яйцо – 2 шт.
Миндальное молоко – 100 мл.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Фитпарад
Ваниль
Яблоко
Корица

Яйца взбейте с молоком, крахмалом, фитпарадом и корицей. Добавьте творог и хорошо перемешайте – должна получиться не слишком густая паста. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Выложите на лист лаваша, затем распределите творожную массу. Сверните в виде рулета. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Перекус

Салат из креветок с авокадо

 

Креветки – 50 г.
Огурец – 1 шт.
Авокадо – 30 г.
Оливковое масло
Соль
Специи

Совет! Суточная норма овощей – не менее 400 гр. Такой минимум был установлен еще 20 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали: чем больше овощей и фруктов в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения, пищевых расстройств.

Обед

Спагетти с белыми грибами

 

Спагетти – 50 г.
Белые грибы – 50 г.
Куриная грудка – 100 г.
Сыр
Кокосовое молоко
Соль

Спагетти отварите до состояния al dente. Грибы обжарьте на сухой сковороде, добавьте мелко нарезанную грудку. Влейте сливки. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Выложите спагетти. Перемешайте и подавайте к столу.

Ужин

Карп с овощами

 

Карп – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – ½
Зелень
Оливковое масло
Брокколи
Цукини
Помидоры черри

Замаринуйте карпа в лимонном соке, взбитом с оливковым маслом и зеленью. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сухой сковороде. Выложите внутрь рыбы. Заверните в фольгу вместе с дольками цукини, помидорами и брокколи. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также
.