Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, сколько овощей нужно съедать в день и каких перекусов стоит избегать во второй половине дня.
Завтрак
Овсяная каша с кедровыми орехами
Овсяные хлопья Nordic – 50 гКедровые орехи – 7 г
Творог – 100 г
Фрукты – 50 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Сварите овсяную кашу на кокосовом молоке. Посыпьте кедровыми орехами. Творог взбейте с фруктами и небольшим количеством кокосового молока. Подавайте мусс вместе с овсянкой.
Перекус
Салат из креветок с авокадо
Креветки – 50 гОгурец – 1 шт.
Авокадо – 30 г
Оливковое масло
Соль
Специи
Совет! Суточная норма овощей – не менее 400 г. Такой минимум был установлен еще 20 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали: чем больше овощей и фруктов в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения, пищевых расстройств.
Обед
Рыба с подушкой из овощей + гречка
Белая рыба – 100 гСладкий перец – 30 г
Лук – 30 г
Зелень – 30 г
Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком и запеките в фольге. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде. Выложите на готовую рыбу и добавьте несколько капель оливкового масло. Подавайте с гречкой или бурым рисом.
Перекус
Творог с орехами
Совет! Перекусы во второй половине дня не должны содержать простые углеводы, поэтому откажитесь от фруктов, смузи, соков.
Ужин
Тунец с ширатаки
Тунец – 100 гШиратаки – 50 г
Соевый соус
Совет! Ширатаки – низкокалорийная лапша из коньяку (растение, произрастающее в странах Азии). Ее энергетическая ценность – 9 ккал на 100 г. А это ниже, чем, например, в зеленом яблоке. Поэтому ширатаки – отличный гарнир даже в вечерний прием пищи.