1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

07.06.2018

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская рассказала, сколько овощей нужно съедать в день и каких перекусов стоит избегать во второй половине дня.

Завтрак

Овсяная каша с кедровыми орехами

Овсяные хлопья Nordic – 50 г
Кедровые орехи – 7 г
Творог – 100 г
Фрукты – 50 г
Кокосовое молоко – 50 мл

Сварите овсяную кашу на кокосовом молоке. Посыпьте кедровыми орехами. Творог взбейте с фруктами и небольшим количеством кокосового молока. Подавайте мусс вместе с овсянкой.

Перекус

Салат из креветок с авокадо

Креветки – 50 г
Огурец – 1 шт.
Авокадо – 30 г
Оливковое масло
Соль
Специи

Совет! Суточная норма овощей – не менее 400 г. Такой минимум был установлен еще 20 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали: чем больше овощей и фруктов в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения, пищевых расстройств.

Обед

Рыба с подушкой из овощей + гречка

Белая рыба – 100 г
Сладкий перец – 30 г
Лук – 30 г
Зелень – 30 г

Рыбу посолите, сбрызните лимонным соком и запеките в фольге. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте на сухой сковороде. Выложите на готовую рыбу и добавьте несколько капель оливкового масло. Подавайте с гречкой или бурым рисом.

Перекус

Творог с орехами

Совет! Перекусы во второй половине дня не должны содержать простые углеводы, поэтому откажитесь от фруктов, смузи, соков.

Ужин

Тунец с ширатаки

Тунец – 100 г
Ширатаки – 50 г
Соевый соус

Совет! Ширатаки – низкокалорийная лапша из коньяку (растение, произрастающее в странах Азии). Ее энергетическая ценность – 9 ккал на 100 г. А это ниже, чем, например, в зеленом яблоке. Поэтому ширатаки – отличный гарнир даже в вечерний прием пищи.

Читайте также
.