1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

30.08.2018

Cветлана Шидловская (@svetlana_shidlovskaya) рассказала, чем полезна рыба кижуч, и поделилась рецептами любимых заправок для салатов.

Завтрак 

Яичница-глазунья и хлебцы с арахисовой пастой

Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Хлебцы – 2 шт.
Арахисовая паста – 2 ст. л.

На сковороду разбейте яйцо, не повредив желток. Через 30 секунд уменьшите огонь и дождитесь, пока белок станет молочно-белого цвета.

Могу дополнить яичницу хлебцами с арахисовой пастой. В ней много растительного белка, есть витамины группы B и А, нет холестерина. Это питательный, но высококалорийный продукт (в 100 г – 588 ккал.), поэтому я ограничиваюсь небольшой порцией с хлебцами.

Первый перекус

Хлебец с филе кижуча 

В кижуче содержится большое количество микро- и макроэлементов (железо, цинк, калий, фосфор). Из-за низкого содержания жиров (6 г) эта рыба считается низкокалорийным диетическим продуктом (140 ккал. в 100 г).

Обед

Куриные кексы с рисом и свежими овощами 

Рис – 50 г
Курица – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Легкий сыр – 40 г
Овсяная мука – 5 г
Свежие овощи – 30 г
Зелень, специи, соль – по вкусу.

Курицу порезать кусочками. В отдельной емкости смешать яйцо, тертый сыр, зелень и овсяную муку. Добавить специи и соль. В полученную смесь добавьте кусочки курицы.

Основу для кексов разложите в формочки и отправьте в духовку.

К готовому блюду добавьте гарнир в виде свежих овощей и отварного риса.

Второй перекус

Сыр с виноградом

Легкий десерт можно позволить за завтраком, после обеда и даже на полдник. 

Ужин

Теплый салат с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов – 100 г
Соевый соус и специи – по вкусу
Побеги спаржи – 100 г
Кресс-салат или руккола – 50 г
Оливковое масло – 2 ст. л.

Обжарьте морепродукты с соевым соусом и специями. На другой сковороде обжарьте побеги спаржи. Смешайте готовые морепродукты, спаржу с зеленым салатом и заправьте все оливковым маслом.

Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или делать смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса. Еще один вариант заправки: смесь творога и мелко нарубленной зелени. Если вы делаете салат с птицей, попробуйте заправить его соусом из измельченной малины и оливкового масла или смесью из запеченных помидоров, базилика и масла.

Читайте также
.