1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

16.08.2018

Рисовая каша с ягодами, оладьи с прованскими травами и сыром, лингвини с куриной грудкой – в новом меню ищите полезный рецепт пасты на обед и быстрый способ приготовления мидий. 

Завтрак

Рисовая каша с ягодами

 

Рис – 50 г
Вода – 100 г
Миндальное молоко – 30 мл
Ягоды – по вкусу

Промытый рис положите в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности. Добавьте миндальное молоко и перемешайте кашу. Подавайте с любимыми ягодами.

Перекус

Оладьи с прованскими травами и сыром

 

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Яичный белок – 60-70 г
Прованские травы, соль – по вкусу

Яйцо и белок взбейте и смешайте с овсяными хлопьями. Добавьте соль и прованские травы и выпекайте на раскаленной сковороде без масла.

Обед

Лингвини с куриной грудкой

 

Куриная грудка – 120 г
Морковь – 50 г
Кабачок – 50 г
Лук – 50 г

Обжарьте овощи на сковороде, добавьте кусочки грудки, доведите до готовности и добавьте ложку соевого соуса. Отварите лингвини. Подавайте с семенами кунжута.

Перекус

Творог с гранолой и ягодами

 

Овсяные хлопья – 30 г
Ягоды – по вкусу
Творог – 50 г
Орехи – по вкусу

Овсяные хлопья обжарьте с орехами. Ягоды измельчите блендером до состояния пюре. Блюдо выкладывайте слоями: ягоды, творог, гранола. Украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Ужин

Мидии в томатном соусе

 

Чеснок – 3-4 зубчика
Мидии в ракушках (варено-мороженые) – 300 г
2 крупных помидора (вкуснее, если запечете их в духовке).
Кинза, базилик и специи – по вкусу.

Обжарьте в сотейнике мелко рубленый чеснок 4-5 минут, добавьте мидии в собственном соку и томаты, измельченные в блендере. При необходимости добавьте немного воды. Блюдо посыпьте приправами, солью и зеленью. Готовьте под крышкой 5-7 минут.

Читайте также
.