1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

03.05.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, почему нельзя долго употреблять сниженную норму жиров в сутки и поделилась рецептами любимых блюд.

Завтрак

Вареники с малиной

Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовая мука – 2 ст. л.
Малина
Ваниль

Яйцо взбейте с добавлением ванили. Добавьте творог, просейте муку и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста небольшой «блинчик», выложите в центр несколько ягод малины и сформируйте шарик. Отварите в подсоленной воде.

Перекус

Овощные блинчики

 

Цукини – 30 г
Морковь – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Нежирный сыр – 15 г
Рисовая мука – 1 ст. л.
Зелень

Овощи измельчите в блендере. Сыр натрите на терке. Смешайте ингредиенты, вбейте яйцо, просейте муку. Удалите лишнюю жидкость. Выпекайте блины на сухой сковороде.

Обед

«Лодочки» из цукини

 

Цукини – 1 шт.
Куриная грудка – 100 г
Помидор
Зелень
Сыр
Чеснок

Цукини разрежьте наполовину и вычистите сердцевину – должна получиться «лодочка». Мякоть и куриную грудку нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте помидор, чеснок и тушите под закрытой крышкой 3 минуты. Выложите начинку в «лодочку», присыпьте сыром, зеленью и запекайте в духовке 15 минут.

Совет! Не измеряйте ценность продукта калорийностью – в суточном рационе должна быть все микро- и макронутриенты. Минимальная норма жиров на похудении – 0,8 г на 1 кг веса. Но, такое количество липидов можно есть не более месяца – дефицит  негативно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей. На поддержании веса суточная норма жиров – 1 г. Их можно получать из оливок, маслин, авокадо, нерафинированных растительных масел, жирных сортов рыбы, орехов.

Перекус

Творог + горсть миндаля

 

Ужин

Салат с тунцом

 

Тунец – 100 г
Руккола – 70 г
Кунжут
Грейпфрут

Тунец нарежьте тонкими пластинами, обваляйте в кунжуте и обжарьте на сухой сковороде. Кунжут очистите от кожуры и пленок. Выложите на тарелку рукколу, затем тунец, грейпфрут и заправьте смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Читайте также
.