1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

09.08.2017

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала о своем отношении к фруктам на ночь и поделилась рецептами любимых блюд.

Завтрак

Омлет со шпинатом

 

Яйцо – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Кокосовое молоко – 30 мл
Шпинат – 30 г
Нежирный сыр – 15 г

Взбейте яйцо с белком, кокосовым молоком и тертым сыром. Испеките омлет под закрытой крышкой. Отдельно обжарьте шпинат без добавления масла. Выложите на омлет и сложите пополам. Готово!

Перекус

Соленые сырники с овощами

 

Творог – 70 г
Белок – 1 шт.
Отруби – 2 ст. л.
Цукини – 20 г
Мокровь – 20 г
Зелень

Белок взбейте, а овощи натрите на мелкой терке. Мелко нарубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде или в духовке. Перекус разделите на два приема.

Обед

Куриная грудка в соевом соусе + овощной салат

Грудка – 100 г
Соевый соус
Специи
Сушеный базилик
Для салата:
Помидор
Огурец
Салатные листья
Оливковое масло

Замаринуйте куриное филе в смеси из соевого соуса, базилика и специй на 30 минут. Обжарьте на сухой сковороде по 5-7 минут с каждой стороны и подавайте с салатом из свежих овощей.

Перекус

Горсть миндаля + творог

 

Совет! Я ничего не имею против фруктов, но важно знать меру. Они содержат большое количество фруктозы – быстрого углевода, которого в рационе должно быть не более 25%. При похудении старайтесь есть фрукты и сухофрукты только в первой половине дня. Во второй отдайте предпочтение овощам.

Ужин

Салат с грудкой индейки

 

Филе индейки – 100 г
Микс из салатных листьев – 30 г
Огурец – 1 шт.
Авокадо – 20 г
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Оливковое масло
Французская горчица
Лимонный сок

Филе индейки обжарьте на сковороде-гриль и нарежьте тонкими пластинами. Авокадо и огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Затем смешайте ингредиенты и заправьте салат лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и французской горчицей.

Читайте также
.