Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

10 месяцев назад

Мама двоих детей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала, чем полезно мясо индейки.

Завтрак

Блин из овсянки с творогом и ягодами

Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Творог – 100 г.
Стевия
Малина
Ваниль

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте взбитое яйцо, кокосовое молоко. Перемешайте. Выпекайте до румяной корочки с обеих сторон. Для начинки взбейте творог со стевией и ванилью. Выложите на блин, посыпьте ягодами и сверните наполовину.

Перекус

Трубочки из лаваша с овощами

 

Бездрожжевой лаваш – 1 шт.
Фасоль – 20 г.
Помидор – 1 /2 шт.
Зелень

Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте фасоль, зелень, посолите и перемешайте. Из лаваша сделайте небольшие квадратики. Выложите начинку и сделайте конвертики. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Обед

Запеканка с индейкой и овощами

 

Филе индейки – 100 г.
Овощная смесь – 50 г.
Сыр – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус
Зелень
Кокосовые сливки
Прованские травы

Филе индейки нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, прованских трав и чеснока. Выложите в форму для запекания. Засыпьте овощную смесь. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, зеленью, сливками и прованскими травами. Залейте запеканку и отправляйте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Совет! В 100 граммах индейки –115 ккал. Мясо богато белком и практически не содержит холестерина. Индейка богата витаминами А, Е, РР и В, а также фосфором, кальцием, серой, железом, йодом и марганцем.

Перекус

Сырники

 

Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Курага – 15 г.
Ваниль

Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Измельчите в блендере. Творог смешайте со взбитым белком, рисовой мукой и ванилью. Добавьте курагу. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.

Ужин

Семга со спаржей

 

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

10 простых диетических завтраков от звезд

Завтра выходной, а это значит, можно поспать немного подольше и начать день с вкусного и полезного завтрака. Звезды поделились с BeautyHack любимыми рецептами и рассказали о своих ежедневных утренних ритуалах.

Рейтинг@Mail.ru