1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

07.09.2017

Мама двоих детей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала, чем полезно мясо индейки.

Завтрак

Блин из овсянки с творогом и ягодами

Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 50 мл.
Творог – 100 г.
Стевия
Малина
Ваниль

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте взбитое яйцо, кокосовое молоко. Перемешайте. Выпекайте до румяной корочки с обеих сторон. Для начинки взбейте творог со стевией и ванилью. Выложите на блин, посыпьте ягодами и сверните наполовину.

Перекус

Трубочки из лаваша с овощами

 

Бездрожжевой лаваш – 1 шт.
Фасоль – 20 г.
Помидор – 1 /2 шт.
Зелень

Помидор нарежьте небольшими кубиками. Добавьте фасоль, зелень, посолите и перемешайте. Из лаваша сделайте небольшие квадратики. Выложите начинку и сделайте конвертики. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

Обед

Запеканка с индейкой и овощами

 

Филе индейки – 100 г.
Овощная смесь – 50 г.
Сыр – 15 г.
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус
Зелень
Кокосовые сливки
Прованские травы

Филе индейки нарежьте кубиками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, прованских трав и чеснока. Выложите в форму для запекания. Засыпьте овощную смесь. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, зеленью, сливками и прованскими травами. Залейте запеканку и отправляйте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Совет! В 100 граммах индейки –115 ккал. Мясо богато белком и практически не содержит холестерина. Индейка богата витаминами А, Е, РР и В, а также фосфором, кальцием, серой, железом, йодом и марганцем.

Перекус

Сырники

 

Творог – 70 г.
Белок – 1 шт.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Курага – 15 г.
Ваниль

Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Измельчите в блендере. Творог смешайте со взбитым белком, рисовой мукой и ванилью. Добавьте курагу. Сформируйте сырники и выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки.

Ужин

Семга со спаржей

 

Читайте также
.