1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

20.09.2018

Пирожки с бананово-сырной начинкой, суп-пюре из тыквы, паста с тунцом – фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт  рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню.

Завтрак

Пирожки с бананово-сырной начинкой

 

Творог – 100 г
Овсяные отруби – 30 г
Кокосовые сливки – 30 мл
Яйцо –1 шт.
Разрыхлитель
Ваниль
Сахарозаменитель
Для начинки:
Творожный сыр – 20 г
Банан – 1/2 шт.

Для теста смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью блендера. Выложите часть теста в мультипекарь (панель для сэндвичей), далее – слой из измельченного банана с сыром, потом снова тесто. Выпекайте около пяти минут. Если нет мультипекаря, готовьте пирожки на сковороде с антипригарным покрытием.

Перекус

Суп-пюре из тыквы

 

Тыква – 50 г
Креветки – 50 г
Куриный бульон
Кокосовые сливки
Прованские травы
Морская соль

Тыкву очистите от кожуры и запеките в духовке. Сложите в блендер, залейте куриным бульоном и измельчите. Полученную смесь поставьте на огонь, влейте кокосовые сливки и подогрейте, не доводя до кипения. Креветки обжарьте на сухой сковороде. Выложите в пиалку и залейте супом. Готово!

Обед

Паста с тунцом

 

Паста из твердых сортов пшеницы – 50 г
Тунец консервированный – 100 г
Руккола – 30 г
Черри – 30 г
Нежирный сыр – 15 г

Пасту отварите до состояния al dente. Тунец разомните вилкой. Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Помидоры разрежьте наполовину. Сыр натрите на крупной терке. Пасту смешайте с тунцом. Выложите на подушку из рукколы. Посыпьте сыром и украсьте черри. Приятного аппетита.

Перекус

Овсяноблин с семгой

 

Овсяные хлопья – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Семга – 30 г
Зелень
Салатные листья

Овсяные хлопья взбейте с яйцом. Добавьте рубленую зелень. Выпекайте блин с обеих сторон до образования румяной корочки. Семгу нарежьте тонкими пластинами. Выложите на блин салатные листья, семгу. Сверните и подавайте к столу.

Ужин

Шашлык из курицы с овощами

Куриное филе – 100 г
Лимонный сок
Зелень
Оливковое масло
Цукини
Болгарский перец

Куриное филе замаринуйте в смеси из зелени, лимонного сока и оливкового масла. Нарежьте кубиками, затем нанизывайте их на шпажки и запекайте в духовке. Овощи обжарьте на сковороде-гриль.

Читайте также
.