Подпишитесь на наши новости
Выбор блогера: 8 лучших «тауповых» теней
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

7 месяцев назад

Овсяноблин с ягодами, бутерброд с тунцом и авокадо, спагетти с курицей – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами, которые помогут оставаться в отличной форме. 

Завтрак

Овсяноблин с ягодами

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Творог – 50 г
Ваниль
Ягоды
Стевия

Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте яйцо, кокосовое молоко и стевию по вкусу. Испеките овсяноблин на сухой сковороде с двух сторон. Выложите на него начинку из творога и ягод, сверните наполовину и подавайте.

Перекус

Бутерброд с тунцом и авокадо

Цельнозерновой хлеб
Творожный сыр
Консервированный тунец без масла
Авокадо
Кунжут

Смажьте кусок цельнозернового хлеба (предварительно поджаренного на гриле без масла) творожным сыром. Сверху выложите кусочки консервированного тунца и украсьте долькой авокадо и семенами кунжута.

Обед

Спагетти с курицей

Куриная грудка – 100 г
Спагетти – 50 г
Лук репчатый – 20 г
Помидор – 1 шт.
Льняное масло

Лук и помидор порежьте кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде без добавления масла. Куриную грудку мелко порежьте и добавьте к овощам – обжарьте в течение 10 минут. Отварите спагетти, слейте воду и положите в кастрюлю. Сбрызните пасту каплей льняного масла, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Совет: Льняное масло рекомендуется принимать каждый день по одной чайной ложке, но если вам по какой-то причине не нравится употреблять этот продукт в чистом виде, добавляйте его в блюда. Льняным маслом можно заправить салат, а можно добавить его в гарнир – главное, не допускать воздействия высоких температур, чтобы не разрушить структуру жирных кислот. 

Перекус

Горсть кедровых орехов

Ужин

Лосось на гриле

Филе лосося – 100 г
Лук порей – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Морская соль
Чеснок

Измельчите лук и чеснок и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Перец порежьте кубиками и выложите на фольгу вместе с луком и чесноком. Сверху положите филе лосося, посолите и заверните в фольгу. Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru