Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

1 месяц назад

Овсяноблин с ягодами, бутерброд с тунцом и авокадо, спагетти с курицей – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами, которые помогут оставаться в отличной форме. 

Завтрак

Овсяноблин с ягодами

Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 1 ст. л.
Творог – 50 г
Ваниль
Ягоды
Стевия

Измельчите овсяные хлопья в блендере. Добавьте яйцо, кокосовое молоко и стевию по вкусу. Испеките овсяноблин на сухой сковороде с двух сторон. Выложите на него начинку из творога и ягод, сверните наполовину и подавайте.

Перекус

Бутерброд с тунцом и авокадо

Цельнозерновой хлеб
Творожный сыр
Консервированный тунец без масла
Авокадо
Кунжут

Смажьте кусок цельнозернового хлеба (предварительно поджаренного на гриле без масла) творожным сыром. Сверху выложите кусочки консервированного тунца и украсьте долькой авокадо и семенами кунжута.

Обед

Спагетти с курицей

Куриная грудка – 100 г
Спагетти – 50 г
Лук репчатый – 20 г
Помидор – 1 шт.
Льняное масло

Лук и помидор порежьте кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде без добавления масла. Куриную грудку мелко порежьте и добавьте к овощам – обжарьте в течение 10 минут. Отварите спагетти, слейте воду и положите в кастрюлю. Сбрызните пасту каплей льняного масла, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Совет: Льняное масло рекомендуется принимать каждый день по одной чайной ложке, но если вам по какой-то причине не нравится употреблять этот продукт в чистом виде, добавляйте его в блюда. Льняным маслом можно заправить салат, а можно добавить его в гарнир – главное, не допускать воздействия высоких температур, чтобы не разрушить структуру жирных кислот. 

Перекус

Горсть кедровых орехов

Ужин

Лосось на гриле

Филе лосося – 100 г
Лук порей – 30 г
Болгарский перец – 30 г
Морская соль
Чеснок

Измельчите лук и чеснок и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Перец порежьте кубиками и выложите на фольгу вместе с луком и чесноком. Сверху положите филе лосося, посолите и заверните в фольгу. Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Почему не стоит исключать из рациона хлеб?

Юрий Медзиновский, главный врач и генеральный директор Резиденции долголетия и красоты GLMED, рассказал BeautyHack о том, почему не стоит бояться хлеба и какой выбрать.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Блинчики со шпинатом, рис с курицей и брокколи, салат с лососем – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, какие полезные блюда смогу скрасить этот вторник.

Как есть меньше: 20 способов усмирить свой аппетит

BeautyHack рассказывает, какого размера должна быть ваша обеденная порция и как побороть в себе желание перекусить сладким.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась простыми и полезными рецептами, а также рассказала, почему нельзя есть в спешке.

8 калорийных продуктов, которые не мешают похудению

Как быть, если вы сладкоежка, но хотите похудеть? Правда ли, что хлеб препятствует похудению? И почему нельзя исключать оливковое масло из рациона? Главный редактор BeautyHack Карина Андреева – о восьми жирных продуктах, которые полезны и важны на пути к здоровому образу жизни и фигуре мечты.

Антизож: чем плоха реклама на телевидении?

Что, по мнению колумниста BeautyHack Татьяны Якимовой, самое несовременное на телевидении?

Рейтинг@Mail.ru