1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Татьяны Поповой

31.01.2019

Блогер Татьяна Попова (@popova_tati) делится рецептом нежного крем-супа в меню на четверг.

Завтрак

Сырники с ягодным соусом

Ингредиенты:

Творог 2% – одна пачка
Яйцо – 1 шт.
Овсяная мука или овсянка (на глаз)
Сахарозаменитель
Йогурт греческий или классический – небольшая упаковка
Любые замороженные ягоды

Приготовление:

Все (кроме ягод) смешиваем до однородной массы, формируем сырники, выкладываем на форму и запекаем в духовке 10 минут. Для соуса нам понадобятся ягоды, сахарозаменитель, вода. Все это кипятим, помешиваем пока не загустеет. Подаем сырники, полив соусом.

Перекус

Смузи из банана и овсянки

Ингредиенты:

Овсянка – 1/3 стакана
Банан – 1 шт.
Семена чиа
Немного воды

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Обед

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200-300 г
Нежирные сливки
Лук – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Специи – по вкусу
Вода – 200 мл
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Потушить грибы с луком на медленном огне. Влить сливки, добавить чеснок, специи и немного воды. Пюрировать в блендере. Подавать можно, посыпав зеленью.

Ужин

Индейка с овощами

Ингредиенты:

Филе индейки – 300-400 г
Специи, соль – по вкусу
Стручковая фасоль
Морковь – 1 шт.
Брокколи – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Оливковое масло

Приготовление:

Филе индейки разрезать, посолить и приправить специями, слегка обжарить на оливковом масле. Овощи отварить на медленном огне, затем выложить к индейке, добавить воды и потушить 10-15 мин.

Читайте также