Блогер Татьяна Попова (
Завтрак
Сырники с ягодным соусом
Ингредиенты:
Творог 2% – одна пачкаЯйцо – 1 шт.Овсяная мука или овсянка (на глаз)СахарозаменительЙогурт греческий или классический – небольшая упаковкаЛюбые замороженные ягодыПриготовление:
Все (кроме ягод) смешиваем до однородной массы, формируем сырники, выкладываем на форму и запекаем в духовке 10 минут. Для соуса нам понадобятся ягоды, сахарозаменитель, вода. Все это кипятим, помешиваем пока не загустеет. Подаем сырники, полив соусом.
Перекус
Смузи из банана и овсянки
Ингредиенты:
Овсянка – 1/3 стаканаБанан – 1 шт.Семена чиаНемного водыПриготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Обед
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200-300 гНежирные сливкиЛук – ½ шт.Чеснок – 1 зубчикСпеции – по вкусуВода – 200 млЗелень – по вкусуПриготовление:
Потушить грибы с луком на медленном огне. Влить сливки, добавить чеснок, специи и немного воды. Пюрировать в блендере. Подавать можно, посыпав зеленью.
Ужин
Индейка с овощами
Ингредиенты:
Филе индейки – 300-400 гСпеции, соль – по вкусуСтручковая фасольМорковь – 1 шт.Брокколи – 100 гЦветная капуста – 100 гОливковое маслоПриготовление:
Филе индейки разрезать, посолить и приправить специями, слегка обжарить на оливковом масле. Овощи отварить на медленном огне, затем выложить к индейке, добавить воды и потушить 10-15 мин.