Для комфортного снижения веса предлагаем примерное меню на неделю. Внимание! Следует учитывать индивидуальные особенности каждого человека и не путать представленное меню с лечебными рационами. Меню носит рекомендательный характер с приблизительными расчетами. Для эффективного снижения веса следует придерживает двухразового приёма пищи и воздерживаться от перекусов в течении дня.
ЗАВТРАК
Салат из печени трески с авокадо
Ингредиенты:
Печень трески – 30 г
Яйцо вареное – 3 шт
Свежий шпинат – 30 г
Оливковое масло -1 ст. л
Авокадо – 80 г
Лимонный сок - 5 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца. Порезать печень трески и авокадо на кубики. Выложить шпинат на тарелку. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху выложить печень трески и авокадо. Посолить, поперчить, снова полить оливковым маслом и лимонным соком. Украсить четвертинками вареных яиц.
УЖИН
Лосось с лимоном в духовке
Ингредиенты:
Стейк из лосося – 150 г
Лимон - 2 ломтика
Соль, перец по вкусу
Соус песто -30 гр
Свежая зелень
Оливковое масло -30 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить филе в пергаментную бумагу. Филе посолить, поперчить, полить частью оливкового маслом. Сверху положить ломтики лимона. Закрепить пергамент кульком. Можно заменить пергамент на фольгу. Выпекать 15- 20 минут. Подавать рыбу с соусом песто и с салатом из свежей зелени, заправленным оливковым маслом.