1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Василия Генералова

27.06.2019

Для комфортного снижения веса предлагаем  примерное меню на неделю. Внимание! Следует учитывать индивидуальные особенности каждого человека и не путать представленное меню с лечебными рационами. Меню носит рекомендательный характер с приблизительными расчетами. Для эффективного снижения веса следует придерживает двухразового приёма пищи и воздерживаться от перекусов в течении дня.

ЗАВТРАК

Салат из печени трески с авокадо

Ингредиенты:

Печень трески – 30 г
Яйцо вареное – 3 шт
Свежий шпинат – 30 г
Оливковое масло -1 ст. л
Авокадо – 80 г
Лимонный сок - 5 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца. Порезать печень трески и авокадо на кубики. Выложить шпинат на тарелку. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Сверху выложить печень трески и авокадо. Посолить, поперчить, снова полить оливковым маслом и лимонным соком. Украсить четвертинками вареных яиц.

УЖИН

Лосось с лимоном в духовке

Ингредиенты:

Стейк из лосося – 150 г
Лимон - 2 ломтика
Соль, перец по вкусу
Соус песто -30 гр
Свежая зелень
Оливковое масло -30 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить филе в пергаментную бумагу. Филе посолить, поперчить, полить частью оливкового маслом. Сверху положить ломтики лимона. Закрепить пергамент кульком. Можно заменить пергамент на фольгу. Выпекать 15- 20 минут. Подавать рыбу с соусом песто и с салатом из свежей зелени, заправленным оливковым маслом.

Читайте также
.