Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Болдышевой

11 месяцев назад

Юлия Болдышева, худеющая со 105кг до 55 кг, рассказала, какие жиры будут лишними при снижении веса, и поделилась рецептами любимых блюд из своего рациона.

Завтрак

Творожная запеканка с ягодами

Творог -100 г.
Яйцо -1 шт.
Цельнозерновая мука - 30 г.
Черника - 30 г.
Земляника - 30 г.
Горсть миндаля

Творог взбейте с яйцом. Просейте муку и хорошо перемешайте. Миндаль измельчите в крошку и добавьте к творожной массе. Выложите в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со свежими ягодами.

Перекус

ПП-пицца с вялеными томатами и сыром

Овсяная мука - 50 г.
Кефир - 20 мл.
Соль
Прованские травы
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1/2
Чеснок
Зелень
Руккола
Вяленые томаты
Оливки
Нежирный сыр

Замесите тесто из овсяной муки, яйца и кефира с добавлением прованских трав и соли. Раскатайте его тонким пластом и выложите на противень. Чеснок с половинкой помидора, зеленью и чайной ложкой оливкового масла измельчите в блендере. Смажьте получившимся соусом основу для пиццы. Выложите на неё нарезанные кружочками оливки, вяленые томаты и посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавайте с листьями рукколы.

Совет! Не бойтесь полезных жиров – они обязательно должны быть в рационе. Ешьте авокадо, растительные масла и рыбу – содержат омега-3, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей. При похудении исключите из рациона баранину, говядину, свинину и продукты с пальмовым маслом в составе.

Обед

Паста с куриной грудкой

Куриная грудка -100 г.
Паста из цельного зерна -50 г.
Кокосовое молоко - 50 мл.
Свежий зелёный горошек - 30 г.
Цукини - 20 г.

Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте нарезанный тонкими пластинами цукини. Влейте кокосовое молоко и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Пасту отварите до полуготовности с добавлением соли и специй. Добавьте к курице, перемешайте и томите под закрытой крышкой 3-5 минут. За несколько минут до снятия с огня добавьте зелёный горошек.

Перекус

Творог с натуральным йогуртом

Ужин

Кальмары на гриле с салатом из свежих овощей

 

Кальмары - 100 г.
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Помидор
Огурец
Листья салата

Кальмары замаринуйте в смеси из лимонного сока, оливкового масла и зелени. Обжарьте на сковороде-гриль. Подавайте с салатом из огурца, помидора и листьев "айсберга".

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Творожная запеканка с сухофруктами, сырники с вишней, паста с грибами и шпинатом – мама двоих сыновей, фотограф и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

100 вопросов врачам о похудении, которые вы хотели задать

Как правильно ставить цели при похудении, вредны ли монодиеты и почему в рационе должны быть «быстрые» углеводы? Психолог, гастроэнтеролог и диетолог отвечают на 100 главных вопросов о снижении веса.

Полезные рецепты для детей: банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой

Чем заменить сахар в выпечке, сделав ее не только вкусной, но и полезной? Быстрый ЗОЖ-рецепт от Марики Кравцовой – в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

ПП-пицца, творог с сухофруктами, теплый салат с пастой и брокколи – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, в чем отличие между голодом и аппетитом, составила сбалансированное меню на день и поделилась любимыми рецептами.

Рейтинг@Mail.ru