Юлия Болдышева, худеющая со 105кг до 55 кг, рассказала, какие жиры будут лишними при снижении веса, и поделилась рецептами любимых блюд из своего рациона.
Завтрак
Творожная запеканка с ягодами
Творог -100 г.
Яйцо -1 шт.
Цельнозерновая мука - 30 г.
Черника - 30 г.
Земляника - 30 г.
Горсть миндаля
Творог взбейте с яйцом. Просейте муку и хорошо перемешайте. Миндаль измельчите в крошку и добавьте к творожной массе. Выложите в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со свежими ягодами.
Перекус
ПП-пицца с вялеными томатами и сыром
Овсяная мука - 50 г.
Кефир - 20 мл.
Соль
Прованские травы
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 1/2
Чеснок
Зелень
Руккола
Вяленые томаты
Оливки
Нежирный сыр
Замесите тесто из овсяной муки, яйца и кефира с добавлением прованских трав и соли. Раскатайте его тонким пластом и выложите на противень. Чеснок с половинкой помидора, зеленью и чайной ложкой оливкового масла измельчите в блендере. Смажьте получившимся соусом основу для пиццы. Выложите на неё нарезанные кружочками оливки, вяленые томаты и посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавайте с листьями рукколы.
Совет! Не бойтесь полезных жиров – они обязательно должны быть в рационе. Ешьте авокадо, растительные масла и рыбу – содержат омега-3, отвечающие за состояние кожи, волос, ногтей. При похудении исключите из рациона баранину, говядину, свинину и продукты с пальмовым маслом в составе.
Обед
Паста с куриной грудкой
Куриная грудка -100 г.
Паста из цельного зерна -50 г.
Кокосовое молоко - 50 мл.
Свежий зелёный горошек - 30 г.
Цукини - 20 г.
Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте нарезанный тонкими пластинами цукини. Влейте кокосовое молоко и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Пасту отварите до полуготовности с добавлением соли и специй. Добавьте к курице, перемешайте и томите под закрытой крышкой 3-5 минут. За несколько минут до снятия с огня добавьте зелёный горошек.
Перекус
Творог с натуральным йогуртом
Ужин
Кальмары на гриле с салатом из свежих овощей
Кальмары - 100 г.
Оливковое масло
Лимонный сок
Петрушка
Помидор
Огурец
Листья салата
Кальмары замаринуйте в смеси из лимонного сока, оливкового масла и зелени. Обжарьте на сковороде-гриль. Подавайте с салатом из огурца, помидора и листьев "айсберга".