1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Конавчук

21.03.2019

ПП-блогер Юлия Конавчук делится рецептом легкого салата на ужин в меню на четверг.

ЗАВТРАК

Сырники

Ингредиенты:

Творог 2% – 200 г
Подсладитель – по вкусу
Мука цельнозерновая (овсяная или рисовая) – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Ягоды – по вкусу

Приготовление:

Смешать творог, муку и яйцо. Сформировать сырники и обжарить на антипригарной сковороде. Готовые сырники полить сверху медом или подавать с ягодами.

ПЕРЕКУС

Стакан кефира

ОБЕД

Куриные отбивные с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе – 700 г
Сыр – 100 г
Помидор 3-4 шт.
Сметана – 50 мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отбить молоточком, выложить на противень, посолить, поперчить, слегка смазать сметаной. Нарезать помидоры кружочками и выложить на мясо. Натереть сыр на терке, посыпать им курицу. Выпекать в духовке до золотистой корочки сыра при температуре 200 градусов.

ПЕРЕКУС

Омлет

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Молоко – ½ стакана
Брокколи – 50 г
Сыр – по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца с молоком, добавить брокколи. Жарить на сухой сковороде до готовности, сверху посыпать сыром.

УЖИН

Салат с киноа

Ингредиенты:

Помидоры – 100 г
Руккола
Авокадо – ½ шт.
Киноа – 50 г
Зеленый горошек – 30 г
Натуральный йогурт 4% – 2 ст. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и авокадо порезать произвольно. Добавить рукколу, зеленый горошек и киноа. Заправить йогуртом и тщательно перемешать.

Читайте также