ПП-блогер Юлия Конавчук делится рецептом легкого салата на ужин в меню на четверг.
ЗАВТРАК
Сырники
Ингредиенты:
Творог 2% – 200 гПодсладитель – по вкусуМука цельнозерновая (овсяная или рисовая) – 20 гЯйцо – 1 шт.Ягоды – по вкусуПриготовление:
Смешать творог, муку и яйцо. Сформировать сырники и обжарить на антипригарной сковороде. Готовые сырники полить сверху медом или подавать с ягодами.
ПЕРЕКУС
Стакан кефира
ОБЕД
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
Куриное филе – 700 гСыр – 100 гПомидор 3-4 шт.Сметана – 50 млСоль, перец – по вкусуПриготовление:
Куриное филе отбить молоточком, выложить на противень, посолить, поперчить, слегка смазать сметаной. Нарезать помидоры кружочками и выложить на мясо. Натереть сыр на терке, посыпать им курицу. Выпекать в духовке до золотистой корочки сыра при температуре 200 градусов.
ПЕРЕКУС
Омлет
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.Молоко – ½ стаканаБрокколи – 50 гСыр – по вкусуПриготовление:
Взбить яйца с молоком, добавить брокколи. Жарить на сухой сковороде до готовности, сверху посыпать сыром.
УЖИН
Салат с киноа
Ингредиенты:
Помидоры – 100 гРукколаАвокадо – ½ шт.Киноа – 50 гЗеленый горошек – 30 гНатуральный йогурт 4% – 2 ст. л.Соль, специи – по вкусуПриготовление:
Помидоры и авокадо порезать произвольно. Добавить рукколу, зеленый горошек и киноа. Заправить йогуртом и тщательно перемешать.