Эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Юлия Ковергина (
Завтрак
Чиа-пудинг
Ингредиенты:
Семена чиа – 3-4 ст. л.Молоко (например, миндальное) – ½ стаканаБананДля украшения – фрукты/ягоды, домашняя гранола (по желанию) ⠀Приготовление:
Заливаем чиа молоком, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Через 5-10 минут можно перемешать еще раз. Утром достаем пудинг из холодильника, пюрируем банан и соединяем с пудингом. Украшаем по желанию.
Перекус
Банановые сырники в духовке
Ингредиенты:
Творог – 60 гБанан – 1 штукаЯйцо – 1 штукаОвсяная мука – 2 ст. л.КорицаСемена подсолнечникаСемена тыквыЗамороженные ягоды (по желанию) ⠀Приготовление:
Банан размять вилкой. Добавить творог, яйцо, муку, корицу и семена подсолнечника. Перемешать. Выкладывать в силиконовые формочки, можно с добавлением ягод. Украсить семенами тыквы. Выпекать в духовке при температуре 170 C примерно 20 минут.
Обед
Спагетти со шпинатом ⠀
Ингредиенты по вкусу:
СпагеттиШпинатПомидоры черриЯйцаМолокоСоль, специиМасло для жарки ⠀Приготовление:
Макароны отварить аль-денте. Яйца взбить с молоком и солью. Смазать сковороду сливочным маслом и вылить омлетную смесь. Пожарить омлет, помешивая лопаткой. Добавить горсть шпината и порезанные черри, продолжать жарить еще пару минут. В готовый омлет добавить спагетти, перемешать и поперчить.
Перекус
Салат из кабачков ⠀
Ингредиенты:
Сырой кабачок – 1 шт.Шпинат/руккола – горстьСемена подсолнечника – горстьЧеснок – долькаУкроп/петрушка – пучокМасло оливковое ⠀Приготовление:
Кабачок чистим и нарезаем соломкой или пластами (с помощью овощечистки или терки). Остальные ингредиенты складываем в блендер и перемалываем. Поливаем полученным соусом кабачок.
Ужин
Индейка с грибами в сливках
Ингредиенты по вкусу:
Филе индейкиШампиньоныСливкиСырЗелень свежаяСоль, перец ⠀Приготовление:
Мясо индейки мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла, солим и перчим. Нарезаем грибы и добавляем к мясу. Тушим до готовности, можно немного посолить грибы. Сыр трем на терке или мелко нарезаем, добавляем сливки, перемешиваем. Зелень мелко рубим, также добавляем к индейке и грибам. Все тщательно перемешиваем.