1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Ковергиной

30.05.2019

Эксперт по здоровому питанию и фитнес-тренер Юлия Ковергина (@bober_pp) предлагает в четверг попробовать в деле необычный рецепт ПП-пасты со шпинатом.

Завтрак

Чиа-пудинг

Ингредиенты:

Семена чиа – 3-4 ст. л.
Молоко (например, миндальное) – ½ стакана
Банан
Для украшения – фрукты/ягоды, домашняя гранола (по желанию) ⠀

Приготовление:

Заливаем чиа молоком, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Через 5-10 минут можно перемешать еще раз. Утром достаем пудинг из холодильника, пюрируем банан и соединяем с пудингом. Украшаем по желанию.

Перекус

Банановые сырники в духовке

Ингредиенты:

Творог – 60 г
Банан – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Овсяная мука – 2 ст. л.
Корица
Семена подсолнечника
Семена тыквы
Замороженные ягоды (по желанию) ⠀

Приготовление:

Банан размять вилкой. Добавить творог, яйцо, муку, корицу и семена подсолнечника. Перемешать. Выкладывать в силиконовые формочки, можно с добавлением ягод. Украсить семенами тыквы. Выпекать в духовке при температуре 170 C примерно 20 минут.

Обед

Спагетти со шпинатом ⠀

Ингредиенты по вкусу:

Спагетти
Шпинат
Помидоры черри
Яйца
Молоко
Соль, специи
Масло для жарки ⠀

Приготовление:

Макароны отварить аль-денте. Яйца взбить с молоком и солью. Смазать сковороду сливочным маслом и вылить омлетную смесь. Пожарить омлет, помешивая лопаткой. Добавить горсть шпината и порезанные черри, продолжать жарить еще пару минут. В готовый омлет добавить спагетти, перемешать и поперчить.

Перекус

Салат из кабачков ⠀

Ингредиенты:

Сырой кабачок – 1 шт.
Шпинат/руккола – горсть
Семена подсолнечника – горсть
Чеснок – долька
Укроп/петрушка – пучок
Масло оливковое ⠀

Приготовление:

Кабачок чистим и нарезаем соломкой или пластами (с помощью овощечистки или терки). Остальные ингредиенты складываем в блендер и перемалываем. Поливаем полученным соусом кабачок.

Ужин

Индейка с грибами в сливках

Ингредиенты по вкусу:

Филе индейки
Шампиньоны
Сливки
Сыр
Зелень свежая
Соль, перец ⠀

Приготовление:

Мясо индейки мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла, солим и перчим. Нарезаем грибы и добавляем к мясу. Тушим до готовности, можно немного посолить грибы. Сыр трем на терке или мелко нарезаем, добавляем сливки, перемешиваем. Зелень мелко рубим, также добавляем к индейке и грибам. Все тщательно перемешиваем.

Читайте также
.