1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Маевской

22.11.2018

В пасмурную погоду еще больше хочется сладкого, и не нужно отказывать себе в этом удовольствии. Юлия Маевская (@julymaevskaya), куратор марафона F1, знает рецепты любимых всеми лакомств, например, аппетитных панкейков, которые можно есть без страха набрать лишние килограммы.

Завтрак

Яблочные панкейки

Ингредиенты:

Мука овсяная – 30 г (смолоть в муку овсяные хлопья)
Клетчатка – 10 г
Пюре яблочное – 4 ст. л. (у меня детское пюре)
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1/4 ч. л.
Нежирное молоко – 80 мл
Масло кокосовое – 1 ч. л. (оно не теряет своих полезных свойств при термической обработке и не выделяет канцерогенов)
Корица/ванилин/подсластитель – по вкусу

Приготовление:

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, по такому же принципу перемешиваем все жидкие составляющие блюда. Соединяем все вместе и выпекаем на антипригарной сковороде без масла с двух сторон на средне-медленном огне. Подавать можно с греческим йогуртом 2% жирности.

Перекус

Салат с авокадо и манго

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт.
Манго – 1 шт.
Грейпфрут – ½ шт.
Руккола – 1 шт.
Грецкий орех – 2 шт.
Черри – 2 шт.
Перец Чили – ¼ шт.

Приготовление:

Нарезать манго и авокадо кубиками, грейпфрут дольками, после чего очистить его от пленки. Добавить рукколу, грецкий орех и половинку томата черри. Смешать все ингредиенты. Подавать с пюрированным манго с добавлением порубленного мелко перца. Присыпать солью и молотым перцем.

Обед

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

Цуккини – ¼ шт.
Тыква – 50 г (порезать кубиками)
Цветная капуста – 100 г
Зеленый горошек – 1 ст. л.
Масло гхи – 1 ч. л. (либо любое растительное масло)
Соль/перец по вкусу
Шпинат – 50 г (замороженный один шарик)

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты, кроме зеленого горошка. Взбиваем в блендере. Добавляем масло гхи, соль по вкусу и зеленый горошек!

Ужин

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 500 г
Индейка филе бедра – 500 г
Кабачок/цуккини – 150 г
Лук – 50 г
Рис коричневый – 80 г
Соль/кардамон/перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст. л.
Йогурт натуральный (греческий) или нежирная сметана 2 % – 2 ст. л.
Вода – 300 мл

Приготовление:

Приготовить фарш из индейки и цуккини/кабачка и лука, соли и специй по вкусу. Нарезать капусту, немного присыпать солью и помять руками до сока. Выложить слоями в форму для выпекания или в мультиварку (можно даже в кастрюлю под крышку и на плиту). Выкладываем слои: ½ всей капусты – фарш – присыпать сырым рисом – и поверх опять капуста. Приготовить соус из томатной пасты, йогурта, воды и можно немного подсолить, добавить специи. Залить голубцы соусом и поставить форму в духовку, разогретую до 200°С на 1,5 часа.

Читайте также
.