В пасмурную погоду еще больше хочется сладкого, и не нужно отказывать себе в этом удовольствии. Юлия Маевская (
Завтрак
Яблочные панкейки
Ингредиенты:
Мука овсяная – 30 г (смолоть в муку овсяные хлопья)Клетчатка – 10 гПюре яблочное – 4 ст. л. (у меня детское пюре)Яйцо – 1 шт.Сода – 1/4 ч. л.Нежирное молоко – 80 млМасло кокосовое – 1 ч. л. (оно не теряет своих полезных свойств при термической обработке и не выделяет канцерогенов)Корица/ванилин/подсластитель – по вкусуПриготовление:
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, по такому же принципу перемешиваем все жидкие составляющие блюда. Соединяем все вместе и выпекаем на антипригарной сковороде без масла с двух сторон на средне-медленном огне. Подавать можно с греческим йогуртом 2% жирности.
Перекус
Салат с авокадо и манго
Ингредиенты:
Авокадо – 1 шт.Манго – 1 шт.Грейпфрут – ½ шт.Руккола – 1 шт.Грецкий орех – 2 шт.Черри – 2 шт.Перец Чили – ¼ шт.Приготовление:
Нарезать манго и авокадо кубиками, грейпфрут дольками, после чего очистить его от пленки. Добавить рукколу, грецкий орех и половинку томата черри. Смешать все ингредиенты. Подавать с пюрированным манго с добавлением порубленного мелко перца. Присыпать солью и молотым перцем.
Обед
Суп-пюре со шпинатом
Ингредиенты:
Цуккини – ¼ шт.Тыква – 50 г (порезать кубиками)Цветная капуста – 100 гЗеленый горошек – 1 ст. л.Масло гхи – 1 ч. л. (либо любое растительное масло)Соль/перец по вкусуШпинат – 50 г (замороженный один шарик)Приготовление:
Соединяем все ингредиенты, кроме зеленого горошка. Взбиваем в блендере. Добавляем масло гхи, соль по вкусу и зеленый горошек!
Ужин
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 гИндейка филе бедра – 500 гКабачок/цуккини – 150 гЛук – 50 гРис коричневый – 80 гСоль/кардамон/перец – по вкусуТоматная паста – 1 ст. л.Йогурт натуральный (греческий) или нежирная сметана 2 % – 2 ст. л.Вода – 300 млПриготовление:
Приготовить фарш из индейки и цуккини/кабачка и лука, соли и специй по вкусу. Нарезать капусту, немного присыпать солью и помять руками до сока. Выложить слоями в форму для выпекания или в мультиварку (можно даже в кастрюлю под крышку и на плиту). Выкладываем слои: ½ всей капусты – фарш – присыпать сырым рисом – и поверх опять капуста. Приготовить соус из томатной пасты, йогурта, воды и можно немного подсолить, добавить специи. Залить голубцы соусом и поставить форму в духовку, разогретую до 200°С на 1,5 часа.