1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Маевской

29.11.2018

Не стоит отказывать себе в любимых блюдах – спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) научит готовить и сладкие вареники, и котлеты, которые можно есть без угрызений совести. Больше полезной информации о здоровом образе жизни вас ждет на марафоне F1, который стартует уже в эту субботу, 1 декабря!

Завтрак

Ленивые вареники с вишней

Ингредиенты:

Творог 2-3% – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука рисовая – 5 ст. л.
Стевия (любой сахарозаменитель) – ½ ч. л.
Вишня размороженная (без косточки) – 23 шт.

Приготовление:

Растереть яйцо с творогом, добавить муку и подсластитель. Скатать колбаску, потом разрезать на равные части (у меня вышло 23 шт.), из каждого кусочка скатать шарик и спрятать в него вишню. Варить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5-10 минут. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Перекус

Зеленые маффины с сыром

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Сыр адыгейский легкий (или творог)– 50 г
Шпинат (свежий) – 100 г
Перец болгарский – 30 г
Соль/перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взбиваем блендером яйца, белок с сыром и зеленью и нашинкованным шпинатом. Добавляем соль и перец. Заливаем смесь в силиконовые формочки. Ставим в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 минут.

Обед

Гречневые котлеты с легким салатом

Ингредиенты для котлет:

Шампиньоны – 10 шт.
Гречневая крупа (ядрица) – 200 г
Соль розовая/перец черный молотый/кардамон/карри/орегано
Зелень свежая – 5 г

Для салата:

Руккола – 50 г
Томаты черри – 4 шт.

Для соуса:

Оливковое масло/сок ¼ лимона/французская горчица
Нежирный йогурт
Огурец (половина)
Соль/перец

Приготовление:

Сырую, не отваренную гречку, поджарить на сухой сковородке 8-10 минут, и только затем сварить ее (гречка не должна быть сильно разваренной). Мелко нарезать грибы и потушить их на воде на антипригарной сковороде до готовности. Готовую гречку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Все перемешать, добавить мелко нарубленную зелень и из получившейся смеси слепить котлетки. Обжарить с двух сторон по 7-10 минут на медленном огне на антипригарной сковороде. Все ингредиенты для соуса взбить и смешать с легким салатом.

Ужин

Салат с редисом и яблоком

Ингредиенты:

Редис – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Стручковый горошек – 7 шт.
Лайм – ½ шт.
Петрушка – 1 веточка
Зеленый лук – 1 веточка
Листовой салат
Мед – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст. л.
Семена кунжута

Приготовление:

Зеленый горошек кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и отставляем в сторону на 10 минут. За это время горошек станет ярко зеленого цвета и будет немного мягче. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук, салат довольно крупно шинкуем, а редис нарезаем кружками. Горошек достаем из стручков. Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тоненькими слайсами. Все овощи и фрукты перекладываем в глубокую миску и приступаем к заправке. В отдельной миске смешиваем мед, оливковое масло, сок половинки лайма и соль. Заправляем салат соусом, украшаем семечками кунжута.

Читайте также
.