Не стоит отказывать себе в любимых блюдах – спортивный тренер Юлия Маевская (
Завтрак
Ленивые вареники с вишней
Ингредиенты:
Творог 2-3% – 250 гЯйцо – 1 шт.Мука рисовая – 5 ст. л.Стевия (любой сахарозаменитель) – ½ ч. л.Вишня размороженная (без косточки) – 23 шт.Приготовление:
Растереть яйцо с творогом, добавить муку и подсластитель. Скатать колбаску, потом разрезать на равные части (у меня вышло 23 шт.), из каждого кусочка скатать шарик и спрятать в него вишню. Варить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5-10 минут. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Перекус
Зеленые маффины с сыром
Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт.Яичный белок – 2 шт.Сыр адыгейский легкий (или творог)– 50 гШпинат (свежий) – 100 гПерец болгарский – 30 гСоль/перец черный молотый – по вкусуПриготовление:
Взбиваем блендером яйца, белок с сыром и зеленью и нашинкованным шпинатом. Добавляем соль и перец. Заливаем смесь в силиконовые формочки. Ставим в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 минут.
Обед
Гречневые котлеты с легким салатом
Ингредиенты для котлет:
Шампиньоны – 10 шт.Гречневая крупа (ядрица) – 200 гСоль розовая/перец черный молотый/кардамон/карри/ореганоЗелень свежая – 5 гДля салата:
Руккола – 50 гТоматы черри – 4 шт.Для соуса:
Оливковое масло/сок ¼ лимона/французская горчицаНежирный йогуртОгурец (половина)Соль/перецПриготовление:
Сырую, не отваренную гречку, поджарить на сухой сковородке 8-10 минут, и только затем сварить ее (гречка не должна быть сильно разваренной). Мелко нарезать грибы и потушить их на воде на антипригарной сковороде до готовности. Готовую гречку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Все перемешать, добавить мелко нарубленную зелень и из получившейся смеси слепить котлетки. Обжарить с двух сторон по 7-10 минут на медленном огне на антипригарной сковороде. Все ингредиенты для соуса взбить и смешать с легким салатом.
Ужин
Салат с редисом и яблоком
Ингредиенты:
Редис – 5 шт.Яблоко – 1 шт.Стручковый горошек – 7 шт.Лайм – ½ шт.Петрушка – 1 веточкаЗеленый лук – 1 веточкаЛистовой салатМед – 1 ч. л.Соль – по вкусуОливковое масло – 3 ст. л.Семена кунжутаПриготовление:
Зеленый горошек кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и отставляем в сторону на 10 минут. За это время горошек станет ярко зеленого цвета и будет немного мягче. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук, салат довольно крупно шинкуем, а редис нарезаем кружками. Горошек достаем из стручков. Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тоненькими слайсами. Все овощи и фрукты перекладываем в глубокую миску и приступаем к заправке. В отдельной миске смешиваем мед, оливковое масло, сок половинки лайма и соль. Заправляем салат соусом, украшаем семечками кунжута.