Подпишитесь на наши новости
Выбор редакторов: 20 отличных кремов для борьбы с шелушениями
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Маевской

2 недели назад

Не стоит отказывать себе в любимых блюдах – спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) научит готовить и сладкие вареники, и котлеты, которые можно есть без угрызений совести. Больше полезной информации о здоровом образе жизни вас ждет на марафоне F1, который стартует уже в эту субботу, 1 декабря!

Завтрак

Ленивые вареники с вишней

Ингредиенты:

Творог 2-3% – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука рисовая – 5 ст. л.
Стевия (любой сахарозаменитель) – ½ ч. л.
Вишня размороженная (без косточки) – 23 шт.

Приготовление:

Растереть яйцо с творогом, добавить муку и подсластитель. Скатать колбаску, потом разрезать на равные части (у меня вышло 23 шт.), из каждого кусочка скатать шарик и спрятать в него вишню. Варить вареники в слегка подсоленной воде в течение 5-10 минут. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.

Перекус

Зеленые маффины с сыром

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Сыр адыгейский легкий (или творог)– 50 г
Шпинат (свежий) – 100 г
Перец болгарский – 30 г
Соль/перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взбиваем блендером яйца, белок с сыром и зеленью и нашинкованным шпинатом. Добавляем соль и перец. Заливаем смесь в силиконовые формочки. Ставим в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 минут.

Обед

Гречневые котлеты с легким салатом

Ингредиенты для котлет:

Шампиньоны – 10 шт.
Гречневая крупа (ядрица) – 200 г
Соль розовая/перец черный молотый/кардамон/карри/орегано
Зелень свежая – 5 г

Для салата:

Руккола – 50 г
Томаты черри – 4 шт.

Для соуса:

Оливковое масло/сок ¼ лимона/французская горчица
Нежирный йогурт
Огурец (половина)
Соль/перец

Приготовление:

Сырую, не отваренную гречку, поджарить на сухой сковородке 8-10 минут, и только затем сварить ее (гречка не должна быть сильно разваренной). Мелко нарезать грибы и потушить их на воде на антипригарной сковороде до готовности. Готовую гречку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. Все перемешать, добавить мелко нарубленную зелень и из получившейся смеси слепить котлетки. Обжарить с двух сторон по 7-10 минут на медленном огне на антипригарной сковороде. Все ингредиенты для соуса взбить и смешать с легким салатом.

Ужин

Салат с редисом и яблоком

Ингредиенты:

Редис – 5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Стручковый горошек – 7 шт.
Лайм – ½ шт.
Петрушка – 1 веточка
Зеленый лук – 1 веточка
Листовой салат
Мед – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст. л.
Семена кунжута

Приготовление:

Зеленый горошек кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и отставляем в сторону на 10 минут. За это время горошек станет ярко зеленого цвета и будет немного мягче. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук, салат довольно крупно шинкуем, а редис нарезаем кружками. Горошек достаем из стручков. Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тоненькими слайсами. Все овощи и фрукты перекладываем в глубокую миску и приступаем к заправке. В отдельной миске смешиваем мед, оливковое масло, сок половинки лайма и соль. Заправляем салат соусом, украшаем семечками кунжута.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Рождественский завтрак: полезные оладьи от Марики Кравцовой

Какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы оладьи стали не только вкусными, но и полезными? Рассказываем в нашем новом ролике.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Анастасии Кудрявцевой

Фруктовый смузи подарит заряд позитива в холодный зимний день – блогер Анастасия Кудрявцева расскажет, что смешать для отличного настроения.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Анастасии Кудрявцевой

Бутерброд можно приготовить без хлеба – эксперт по правильному питанию Анастасия Кудрявцева поделится своим рецептом полезного перекуса.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Анастасии Кудрявцевой

Оригинальнальный завтрак с рыбой от кулинарного блогера Анастасии Кудрявцевой – встречаем пятницу вкусно!

6 продуктов, употребление которых следует избегать перед тренировкой

Чтобы тренировка прошла с наибольшей эффективностью, важно не забывать употреблять правильную пищу за несколько часов до начала тренировки. Если тренироваться на голодный желудок, у вас будет недостаточно энергии для максимальной продуктивности. Однако здесь появляется одно «но» – нужно знать, какие продукты можно и нельзя употреблять перед занятиями спортом, поскольку в случае приема «неправильной» пищи организм будет тратить всю свою энергию на то, чтобы ее переварить. О том, какие продукты не следует употреблять перед тренировкой, рассказывает амбассадор сервиса доставки здорового питания Grow Food, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, Марьяна Наумова.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Анастасии Кудрявцевой

Знаток правильного питания Анастасия Кудрявцева советует уделять больше внимания овощам в своем рационе и предлагает добавлять их к гречневой лапше или запекать.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru