1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Маевской

06.12.2018

ПП-крекеры идеально подойдут для перекуса, а спортивный тренер Юлия Маевская (@julymaevskaya) расскажет, как их приготовить.

Завтрак

Блины из шпината с семгой

Ингредиенты:

Кефир 1% – 100 мл
Вода – 50 мл
Шпинат (замороженного или свежего) – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Мука из зеленой гречки (или любая мука) – 5 ст. л.
Сода – ¼ ч. л.
Соль – 1 г
Семга (слабосоленая) – 100 г
Йогурт греческий 2% – 1 г (для подачи)

Приготовление:

Взбить шпинат с кефиром до однородности. Добавить остальные компоненты, кроме семги, натурального йогурта и красной икры – это для подачи. Все смешать. Выпекать на антипригарной сковороде без масла или с каплей кокосового масла. Завернуть семгу в блин колбаской. Подавать с натуральным йогуртом.

Перекус

Овсяно-яблочные крекеры

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 40 г
Отруби овсяные – 10 г
Стевия (заменитель сахара) – 1 г
Банан – 40 г
Яблоко – ½ шт.
Кунжут
Овсяная мука – 1 ст. л.
Семена льна (смолоть в муку) – 1 ч. л.
Яичный белок – 1 шт.
Кешью – 10 г

Приготовление:

Яблоко натираем на терке. Кешью с бананом и белком взбиваем блендером и добавляем остальные ингредиенты, а после все смешиваем. Теперь необходимо выложить смесь на коврик, разровнять тонким слоем в 0,3-0,4 см, сразу разделить на порционные кусочки и выпекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 150°С и выпекаем еще 20 минут, достаем, отделяем крекеры от коврика и выкладываем их досушиваться 10-15 минут на решетке.

Обед

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Филе куриное – 180 г
Яичный желток – 1 шт.
Соль розовая – 2 г
Мускатный орех молотый – 2 г
Коричневого риса – 50 г
Масло кокосовое – 1 ч. л.
Перец сладкий болгарский (красный) – ½ шт.
Цуккини – 1 шт.
Морковь – 50 г
Лук-порей – 50 г
Зелень свежая – по вкусу
Зеленый горошек (замороженный) – 2 ст. л.
Карри, мускатный орех, соль, перец

Приготовление:

Делаем фрикадельки: куриное филе, яичный желток и соль смешиваем блендером до однородной массы. Лепим фрикадельки. Теперь приступим к варке супа. Для этого в сковороду наливаем воду, добавляем масло и специи, пассируем на воде тертую морковь и нарезанный лук. 1 литр воды необходимо вскипятить, добавить в кипящую воду перец и цуккини (или картофель) и горошек, затем бросить туда фрикадельки и рис. Посолить по вкусу, варить 30 минут. Можно добавить зелень.

Ужин

Рубленые котлеты из лосося

Ингредиенты:

Лосось – 600 г
Белок – 2 шт.
Зелень (зеленый лук/укроп/петрушка) – 1 пучок
Сок лайма – ½ ст. л.
Мука гречневая – 20 г
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Кокосовое масло (для жарки)
Сметана 10% (для подачи)

Приготовление:

Нарезаем лосось мелкими кубиками. Добавляем измельченный лук (или другую зелень), белки, сок лайма, муку, соль, перец. Тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на кокосовом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Важно сохранить их нежными и сочными внутри – не пережаривайте! Подавать со сметаной, а в качестве гарнира идеально подойдет отварная стручковая фасоль.

Читайте также
.