ПП-крекеры идеально подойдут для перекуса, а спортивный тренер Юлия Маевская (
Завтрак
Блины из шпината с семгой
Ингредиенты:
Кефир 1% – 100 млВода – 50 млШпинат (замороженного или свежего) – 75 гЯйцо – 1 шт.Мука из зеленой гречки (или любая мука) – 5 ст. л.Сода – ¼ ч. л.Соль – 1 гСемга (слабосоленая) – 100 гЙогурт греческий 2% – 1 г (для подачи)Приготовление:
Взбить шпинат с кефиром до однородности. Добавить остальные компоненты, кроме семги, натурального йогурта и красной икры – это для подачи. Все смешать. Выпекать на антипригарной сковороде без масла или с каплей кокосового масла. Завернуть семгу в блин колбаской. Подавать с натуральным йогуртом.
Перекус
Овсяно-яблочные крекеры
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 40 гОтруби овсяные – 10 гСтевия (заменитель сахара) – 1 гБанан – 40 гЯблоко – ½ шт.КунжутОвсяная мука – 1 ст. л.Семена льна (смолоть в муку) – 1 ч. л.Яичный белок – 1 шт.Кешью – 10 гПриготовление:
Яблоко натираем на терке. Кешью с бананом и белком взбиваем блендером и добавляем остальные ингредиенты, а после все смешиваем. Теперь необходимо выложить смесь на коврик, разровнять тонким слоем в 0,3-0,4 см, сразу разделить на порционные кусочки и выпекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 150°С и выпекаем еще 20 минут, достаем, отделяем крекеры от коврика и выкладываем их досушиваться 10-15 минут на решетке.
Обед
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Филе куриное – 180 гЯичный желток – 1 шт.Соль розовая – 2 гМускатный орех молотый – 2 гКоричневого риса – 50 гМасло кокосовое – 1 ч. л.Перец сладкий болгарский (красный) – ½ шт.Цуккини – 1 шт.Морковь – 50 гЛук-порей – 50 гЗелень свежая – по вкусуЗеленый горошек (замороженный) – 2 ст. л.Карри, мускатный орех, соль, перецПриготовление:
Делаем фрикадельки: куриное филе, яичный желток и соль смешиваем блендером до однородной массы. Лепим фрикадельки. Теперь приступим к варке супа. Для этого в сковороду наливаем воду, добавляем масло и специи, пассируем на воде тертую морковь и нарезанный лук. 1 литр воды необходимо вскипятить, добавить в кипящую воду перец и цуккини (или картофель) и горошек, затем бросить туда фрикадельки и рис. Посолить по вкусу, варить 30 минут. Можно добавить зелень.
Ужин
Рубленые котлеты из лосося
Ингредиенты:
Лосось – 600 гБелок – 2 шт.Зелень (зеленый лук/укроп/петрушка) – 1 пучокСок лайма – ½ ст. л.Мука гречневая – 20 гСоль и черный молотый перец — по вкусуКокосовое масло (для жарки)Сметана 10% (для подачи)Приготовление:
Нарезаем лосось мелкими кубиками. Добавляем измельченный лук (или другую зелень), белки, сок лайма, муку, соль, перец. Тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на кокосовом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Важно сохранить их нежными и сочными внутри – не пережаривайте! Подавать со сметаной, а в качестве гарнира идеально подойдет отварная стручковая фасоль.