Легкий салат и фаршированные кальмары – фитнес-тренер
Завтрак
Яичный ролл с авокадо и рыбой
Ингредиенты:
2 яйца50 г сыра (твердый)½ ст. л. псиллиумаНачинка:
Творожный сырЛюбая зеленьАвокадоМелко нарубленный болгарский перецСлабосильная форельПриготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Вылить массу тонким слоем на сковородку (смазанную кокосовым маслом). Добавить начинку и свернуть ролл.
Обед
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
2 кальмара30 г кус-кусаПоловина луковицыПоловина моркови20 г сушеных грибов50 г сметаны 10%1 помидор (томат)Соль, перец, приправыБазиликПриготовление:
Грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем хорошо промыть и мелко порезать. Кус-кус отварить. Лук порезать мелко, а морковь натереть на крупной терке и обжарить все на кокосовом масле вместе с грибами до готовности. Перемешать смесь с кус-кусом, посолить, поперчить, добавить приправы, можно дополнительно добавить каперсы или оливки. Промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать получившейся начинкой. В маленьком сотейнике смешать сметану, немного воды и мелко порубленные томаты без кожицы. Посолить и поперчить, можно потереть немного чеснока, после чего довести соус до кипения и положить фаршированные кальмары – тушить минут 4-5 (т. к. начинка уже готова). Сверху кальмары посыпать базиликом.
Ужин
Салат с сыром буратта
Ингредиенты:
Сыр буррата4 вяленых томата5-6 желтых черри50 г рукколыКедровые орешкиМасло (совсем немного)Соль, специи (по вкусу)Приготовление:
Овощи аккуратно нарезаем, а сверху выкладываем шарик буратты. После просто разрезаем буратту и перемешиваем вытекающую сливочно-мягкую массу с остальными ингредиентами.