1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Маевской

25.04.2019

Легкий салат и фаршированные кальмары – фитнес-тренер Юлия Маевская предлагает вкусные и необычные варианты блюд.

Завтрак

Яичный ролл с авокадо и рыбой

Ингредиенты:

2 яйца
50 г сыра (твердый)
½ ст. л. псиллиума

Начинка:

Творожный сыр
Любая зелень
Авокадо
Мелко нарубленный болгарский перец
Слабосильная форель

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать. Вылить массу тонким слоем на сковородку (смазанную кокосовым маслом). Добавить начинку и свернуть ролл.

Обед

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

2 кальмара
30 г кус-куса
Половина луковицы
Половина моркови
20 г сушеных грибов
50 г сметаны 10%
1 помидор (томат)
Соль, перец, приправы
Базилик

Приготовление:

Грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем хорошо промыть и мелко порезать. Кус-кус отварить. Лук порезать мелко, а морковь натереть на крупной терке и обжарить все на кокосовом масле вместе с грибами до готовности. Перемешать смесь с кус-кусом, посолить, поперчить, добавить приправы, можно дополнительно добавить каперсы или оливки. Промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать получившейся начинкой. В маленьком сотейнике смешать сметану, немного воды и мелко порубленные томаты без кожицы. Посолить и поперчить, можно потереть немного чеснока, после чего довести соус до кипения и положить фаршированные кальмары – тушить минут 4-5 (т. к. начинка уже готова). Сверху кальмары посыпать базиликом.

Ужин

Салат с сыром буратта

Ингредиенты:

Сыр буррата
4 вяленых томата
5-6 желтых черри
50 г рукколы
Кедровые орешки
Масло (совсем немного)
Соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

Овощи аккуратно нарезаем, а сверху выкладываем шарик буратты. После просто разрезаем буратту и перемешиваем вытекающую сливочно-мягкую массу с остальными ингредиентами.

Читайте также
.