1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на четверг от Юлии Ушаковой

06.07.2017

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, как добиться идеального пресса, и поделилась сбалансированным меню на день.

Завтрак

Салат с кедровыми орехами + яичница

Яйца – 3 шт.
Салатные листья – 30 г.
Руккола – 30 г.
Помидоры черри – 30 г.
Кедровые орехи – 15 г.
Козий сыр – 20 г.
Бальзамический уксус
Оливковое масло

Салатные листья и рукколу помойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Козий сыр нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавайте с яичницей, приготовленной на сухой сковороде, и льняными хлебцами.

Перекус

Стакан нежирного йогурта

Совет! Регулярные тренировки абдоминальных мышц не влияют на толщину жировой прослойки – чтобы получить кубики, занятия нужно совмещать с правильным питанием. В области живота есть инсулиновые рецепторы, реагирующие на углеводы и «тянущие» туда воду и липиды. Формула питания для идеального пресса: больше белков и клетчатки, меньше сахара и вредных жиров.

Обед

Теплый салат с куриной печенью + овощной суп-пюре

Куриная печень – 100 г.
Цукини – 30 г.
Баклажаны – 30 г.
Помидоры – 30 г.
Болгарский перец – 30 г.
Оливковое масло
Зелень
Сметана
Для супа:
Цветная капуста – 30 г.
Брокколи – 30 г.
Зеленый горошек – 30 г.
Кокосовое молоко – 50 мл.

Куриную печень обжарьте на сухой сковороде с ложкой нежирной сметаны. Овощи нарежьте крупными кусками и обжарьте на гриле. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом с зеленью. Для супа запеките овощи в духовке. Измельчите в блендере с кокосовым молоком. Полученную смесь доведите в сотейнике до кипения. Подавайте с рубленой зеленью.

Перекус

Свежевыжатый сок + хлебцы с творожным сыром

Совет! Если во время выполнения упражнений на пресс вы не можете скруглить спину – кубиков не добьетесь! При зажатости спинных мышц сначала нужно их растянуть.

Ужин

Биточки из курицы + соте из овощей

Куриная грудка – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Сушеный базилик
Морская соль
Спаржевая фасоль – 40 г.
Помидор – 1 шт.
Цукини – 30 г.
Чеснок
Куриную грудку измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сушеный базилик, соль и перемешайте. Сформируйте биточки, обжарьте на сухой сковороде с двух сторон, затем запеките в духовке. Спаржу и цукини запеките в духовке. Нарежьте кубиками. Помидор очистите от кожуры. Мелко нарубите чеснок. Смешайте все ингредиенты и тушите на сковороде 5-7 минут.

Совет! Выполняйте упражнения на пресс после силовой тренировки, перед заминкой – в этот период гликоген максимально израсходован, и организм начинает использовать жиры в качестве источника энергии.

Читайте также
.