Подпишитесь на наши новости
Кэндис Свейнпол стала мамой во второй раз
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Анастасии Кудрявцевой

3 месяца назад

Блогер и гуру здорового питания Анастасия Кудрявцева (pp.live) предлагает начать неделю с ПП-версии плова: отлично заменит привычный рецепт, а пользы для фигуры принесет больше.

Завтрак

Цельнозерновой тост

Ингредиенты:

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб – 2 ломтика
Авокадо – ½ шт.
Отварное яйцо – 1 шт.
Помидор (среднего размера) – 1 шт.
Лимонный сок
Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Из хлеба делаем тосты (для этого можно использовать тостер, духовку или обжарить его на сковороде без масла). Очищаем авокадо, разминаем вилкой и добавляем пару капель лимонного сока (наш соус готов). На тост мажем соус из авокадо, добавляем к тосту нарезанные кольцами помидор и яйцо. В дополнение к тосту рекомендую чашечку зеленого чая.

Перекус

Любой фрукт около 200 г

Обед

Марокканский плов с булгуром

Ингредиенты:

Курица/индейка – 150 г
Булгур – 0,5 стакан
Луковица – 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Зира, барбарис (сушеные) – горсть
Вода – 1-1,5 стакана

Приготовление:

Мясо и овощи мелко порезать и обжарить на сковороде без добавления масла. Добавить чеснок и специи. Промыть крупу. Добавляем булгур к мясу и овощам (распределяем верхним слоем) и не перемешиваем. Залить плов водой, накрыть крышкой. Ставим плов на медленный огонь на 40 минут до готовности. Во время приготовления ингредиенты не перемешивать. При подаче украсить плов зеленью.

Перекус

Натуральный йогурт 150 г + горсть орехов

Ужин

Треска со свеклой

Ингредиенты:

Филе трески – 140 г
Свекла (среднего размера) – 1 шт.
Сок лимона – 3 ч. л.
Оливковое масло – 3 ч. л.
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Предварительно подготовить свеклу, смазав ее 1 ч. л. оливкового масла с добавлением специй, завернуть в фольгу. Запекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить свеклу, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Выложить свеклу в емкость, полить оливковым маслом и соком лимона, оставить мариноваться в течение 45 минут. Филе трески высушить, посолить. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить полукольца свеклы. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое филе порционно выложить на сервировочное блюдо с добавлением свеклы, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Как есть меньше: 20 способов усмирить свой аппетит

BeautyHack рассказывает, какого размера должна быть ваша обеденная порция и как побороть в себе желание перекусить сладким.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Юлии Конавчук

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru