Блогер и гуру здорового питания Анастасия Кудрявцева (
Завтрак
Цельнозерновой тост
Ингредиенты:
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб – 2 ломтикаАвокадо – ½ шт.Отварное яйцо – 1 шт.Помидор (среднего размера) – 1 шт.Лимонный сокЗелень, специи – по вкусуПриготовление:
Из хлеба делаем тосты (для этого можно использовать тостер, духовку или обжарить его на сковороде без масла). Очищаем авокадо, разминаем вилкой и добавляем пару капель лимонного сока (наш соус готов). На тост мажем соус из авокадо, добавляем к тосту нарезанные кольцами помидор и яйцо. В дополнение к тосту рекомендую чашечку зеленого чая.
Перекус
Любой фрукт около 200 г
Обед
Марокканский плов с булгуром
Ингредиенты:
Курица/индейка – 150 гБулгур – 0,5 стаканЛуковица – 1 шт.Морковь 1 шт.Болгарский перец – 1 шт.Помидор – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикСоль – по вкусуЗира, барбарис (сушеные) – горстьВода – 1-1,5 стаканаПриготовление:
Мясо и овощи мелко порезать и обжарить на сковороде без добавления масла. Добавить чеснок и специи. Промыть крупу. Добавляем булгур к мясу и овощам (распределяем верхним слоем) и не перемешиваем. Залить плов водой, накрыть крышкой. Ставим плов на медленный огонь на 40 минут до готовности. Во время приготовления ингредиенты не перемешивать. При подаче украсить плов зеленью.
Перекус
Натуральный йогурт 150 г + горсть орехов
Ужин
Треска со свеклой
Ингредиенты:
Филе трески – 140 гСвекла (среднего размера) – 1 шт.Сок лимона – 3 ч. л.Оливковое масло – 3 ч. л.Соль, специи – по вкусуПриготовление:
Предварительно подготовить свеклу, смазав ее 1 ч. л. оливкового масла с добавлением специй, завернуть в фольгу. Запекаем в духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить свеклу, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Выложить свеклу в емкость, полить оливковым маслом и соком лимона, оставить мариноваться в течение 45 минут. Филе трески высушить, посолить. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить полукольца свеклы. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое филе порционно выложить на сервировочное блюдо с добавлением свеклы, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.