1. Здоровье
  2. Еда

На поддержание веса: меню понедельника от Альбины Комиссаровой

22.07.2019

Альбина Комиссарова – врач-диетолог, эндокринолог, автор книги «Меняем пищевое поведение» предлагает вкусное и сбалансированное меню на понедельник!

ЗАВТРАК

Фриттата с овощами

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.
Болгарский перец - 1\2
Красная луковица - 1/2
Брокколи - 50 г
Стручковая фасоль - 50 г
Лимон - 1/4
Зубчик чеснока - 1\2
Топленое масло
Соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

Смешать яйца с солью и приправами. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкоий соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона. Нарезанный лук обжарить на топленом масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке.

ОБЕД

Запеканка с кабачками

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Цукини - 250 г
Помидор - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Молоко низкой жирности - 100 мл
Сыр - 30 г
Пучок укропа
Соль/перец - по вкусу

Приготовление:

Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке. К такой запеканке отлично добавить горсть отварной фасоли или чечевицы.

ПЕРЕКУС

Конфеты из сухофруктов 

Игредиенты:

Финики - 60 г
Фундук - 20 г
Курага - 20 г
Чернослив - 30 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Сухофрукты замочить ненадолго, чтобы они стали мягкими Просушить, из фиников удалить косточки
Загрузить все, кроме кокосовой стружки, в чашу блендера и измельчить до однородности. Сформировать конфеты влажными руками и обвалять в кокосовой стружке. Можно есть! Сколько можно таких конфет? 1-2!

 

УЖИН

Ужин: Салат с креветками

Ингредиенты:

Руккола - 8 горстей
Ттваренные креветки - 500 г
Авокадо - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ч. л.
Лимон - 1 шт. ,
Крупные помидоры - 1-2 шт.
Соль, перец

Приготовление:

Рукколу, отваренные креветки и нарезанный кубиками авокадо и помидоры сложить в миску, полить половиноий оливкового масла, соком лимона, посолить и поперчить. Пе- ремешать аккуратно, по вкусу добавить еще масла и соли.

Читайте также
.