ЗАВТРАК
Сырники без глютена
Ингредиенты:
Творог 5% - 500 г
Яйцо - 2 шт
Рисовая мука - 15 г
Подсластитель (не сахар!) - 20 г (по необходимости)
Ваниль/ванилин - 5 г
Растительное масло - 2 г (смазать сковороду)
Рисовая мука (для обваливания) - 15 г
Приготовление:
Творог можно пропустить через сито, так будет гораздо нежнее и без комков. Отдельно смешиваем 2 желтка с подсластителем (в моем случае сиропом агавы) и ванилью. Отдельно взбиваем 2 белка до пены. Далее в творог добавляем желтки (ранее подготовленные), затем взбитый белок, рисовую муку (около 15 гр.) и все перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики, обваливаем совсем немного в рисовой муке и выкладываем на заранее разогретую на среднем огне сковородку под крышку на 5-6 минут с каждой стороны ( смотреть когда станет плотный творог сверху и не будет растекаться). Можно добавить к ним сметану и свежих ягод
ОБЕД
Гречка с овощами и индейкой
Ингредиенты:
Гречка - 250 мл
Кипяток - 700 мл
Цуккини - 1 шт (300 г)
Лук красный -1 шт
Чеснок - 1 долька
Готовая индейка ( курица, ветчина, фарш - любое мясо по вкусу ) - 150-200 грамм;
Специи : сладкая паприка , соль и чёрный перец.
Приготовление:
На сковородку наливаем ложку оливкового масла (можно без) и закидываем овощи. Готовим 2-3 минуты. Засыпаем гречку и добавляем мясо и специи. Все прогреваем, помешивая 3 минуты. Заливаем кипятком и готовим на огне чуть выше среднего 10-15 минут, до полного испарения воды. Накрываем крышкой - даём настоятся 5 минут. Подаем, добавив зелень, свежие томаты и адыгейский сыр.
УЖИН
Салат из креветок, сельдерея и огурца
Ингредиенты:
Креветки - 150 г
Сельдерей - 70 г
Огурец - 2 шт
Листья салата
Оливковое масло - 2 ч. л.
Сок лимона - 1 с. л.
Соль
Приготовление:
Приготовить креветки на пару или на гриле 5-7 минут. Порезать все овощи и смешать с креветками, маслом, соком лимона и солью.