1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Анастасии Кудрявцевой

17.12.2018

Бутерброд можно приготовить без хлеба – эксперт по правильному питанию Анастасия Кудрявцева (@pp.live) поделится своим рецептом полезного перекуса.

Завтрак

Слоеная яичница

Ингредиенты:

Яйцо 2 – шт.
Сыр – 30 г
Помидоры – 40 г
Куриное филе запеченное – 40 г
Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Два яйца смешать до однородной консистенции. Из получившейся яичной смеси выпечь три блинчика. Выкладываем яичницу. На сковороде формируем первый блин, посыпаем сыром и добавляем помидоры. Второй слой посыпаем сыром и добавляем курицу, накрываем третьим блином и накрываем крышкой до расплавления сыра.

Перекус

Апельсин 150 г + смесь орехов 15 г

Обед

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

Морковь – 3 шт.
Сельдерей – 3 стебля
Лук, чеснок, зелень, соль, специи ­– по вкусу
Вода/бульон – 200 мл

Приготовление:

Порезать крупно овощи, отварить на медленном огне. Взбить в блендере до однородной консистенции (в случае необходимости добавить еще немного горячей кипяченой воды). Добавить специи и хорошо перемешать. При подаче можно украсить зеленью.

Дополнение к основному блюду:

Запеченное куриное мясо – 150 г
Ц/з хлеб – 25 г

Перекус

Бутерброд из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Тертый сыр – 25 г
Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту натереть на крупной терке. Добавить специи, посолить, перемешать и отложить, чтобы капуста дала сок. После капусту отжать, чтобы удалить весь сок. Добавить яйцо и перемешать. На раскаленную сковороду выложить две ложки смеси, чтобы было похоже на ломтики хлеба. Обжарить до румяной корочки. Выложить сыр на один кусочек, накрыть вторым. Дать сыру расплавиться. При подаче украсить зеленью.

Ужин

Семга в соево-медовом маринаде

Ингредиенты:

Красная рыба 200 г

Маринад:

Соевый соус – 4 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы порезать порционно. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мед, специи, добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной консистенции. Добавить в маринад кусочки рыбы и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин. Затем рыбу с маринадом переложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 12-15 мин. Дополнение к основному блюду: Овощи – 150 г

Читайте также