Бутерброд можно приготовить без хлеба – эксперт по правильному питанию Анастасия Кудрявцева (
Завтрак
Слоеная яичница
Ингредиенты:
Яйцо 2 – шт.Сыр – 30 гПомидоры – 40 гКуриное филе запеченное – 40 гСоль, специи, зелень – по вкусуПриготовление:
Два яйца смешать до однородной консистенции. Из получившейся яичной смеси выпечь три блинчика. Выкладываем яичницу. На сковороде формируем первый блин, посыпаем сыром и добавляем помидоры. Второй слой посыпаем сыром и добавляем курицу, накрываем третьим блином и накрываем крышкой до расплавления сыра.
Перекус
Апельсин 150 г + смесь орехов 15 г
Обед
Морковный суп-пюре
Ингредиенты:
Морковь – 3 шт.Сельдерей – 3 стебляЛук, чеснок, зелень, соль, специи – по вкусуВода/бульон – 200 млПриготовление:
Порезать крупно овощи, отварить на медленном огне. Взбить в блендере до однородной консистенции (в случае необходимости добавить еще немного горячей кипяченой воды). Добавить специи и хорошо перемешать. При подаче можно украсить зеленью.
Дополнение к основному блюду:
Запеченное куриное мясо – 150 гЦ/з хлеб – 25 гПерекус
Бутерброд из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста – 250 гЯйцо – 1 шт.Тертый сыр – 25 гСоль, специи, зелень – по вкусуПриготовление:
Цветную капусту натереть на крупной терке. Добавить специи, посолить, перемешать и отложить, чтобы капуста дала сок. После капусту отжать, чтобы удалить весь сок. Добавить яйцо и перемешать. На раскаленную сковороду выложить две ложки смеси, чтобы было похоже на ломтики хлеба. Обжарить до румяной корочки. Выложить сыр на один кусочек, накрыть вторым. Дать сыру расплавиться. При подаче украсить зеленью.
Ужин
Семга в соево-медовом маринаде
Ингредиенты:
Красная рыба 200 гМаринад:
Соевый соус – 4 ст. л.Оливковое масло – 2 ст. л.Мед – 1 ст. л.Чеснок – 1 зубчикСоль, специи – по вкусуПриготовление:
Филе рыбы порезать порционно. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мед, специи, добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной консистенции. Добавить в маринад кусочки рыбы и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин. Затем рыбу с маринадом переложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 12-15 мин. Дополнение к основному блюду: Овощи – 150 г