Подпишитесь на наши новости
Мороз и солнце: 10 правил ухода за кожей зимой
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Анастасии Кудрявцевой

1 месяц назад

Бутерброд можно приготовить без хлеба – эксперт по правильному питанию Анастасия Кудрявцева (@pp.live) поделится своим рецептом полезного перекуса.

Завтрак

Слоеная яичница

Ингредиенты:

Яйцо 2 – шт.
Сыр – 30 г
Помидоры – 40 г
Куриное филе запеченное – 40 г
Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Два яйца смешать до однородной консистенции. Из получившейся яичной смеси выпечь три блинчика. Выкладываем яичницу. На сковороде формируем первый блин, посыпаем сыром и добавляем помидоры. Второй слой посыпаем сыром и добавляем курицу, накрываем третьим блином и накрываем крышкой до расплавления сыра.

Перекус

Апельсин 150 г + смесь орехов 15 г

Обед

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

Морковь – 3 шт.
Сельдерей – 3 стебля
Лук, чеснок, зелень, соль, специи ­– по вкусу
Вода/бульон – 200 мл

Приготовление:

Порезать крупно овощи, отварить на медленном огне. Взбить в блендере до однородной консистенции (в случае необходимости добавить еще немного горячей кипяченой воды). Добавить специи и хорошо перемешать. При подаче можно украсить зеленью.

Дополнение к основному блюду:

Запеченное куриное мясо – 150 г
Ц/з хлеб – 25 г

Перекус

Бутерброд из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветная капуста – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Тертый сыр – 25 г
Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту натереть на крупной терке. Добавить специи, посолить, перемешать и отложить, чтобы капуста дала сок. После капусту отжать, чтобы удалить весь сок. Добавить яйцо и перемешать. На раскаленную сковороду выложить две ложки смеси, чтобы было похоже на ломтики хлеба. Обжарить до румяной корочки. Выложить сыр на один кусочек, накрыть вторым. Дать сыру расплавиться. При подаче украсить зеленью.

Ужин

Семга в соево-медовом маринаде

Ингредиенты:

Красная рыба 200 г

Маринад:

Соевый соус – 4 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы порезать порционно. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мед, специи, добавить измельченный чеснок. Все перемешать до однородной консистенции. Добавить в маринад кусочки рыбы и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин. Затем рыбу с маринадом переложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 12-15 мин. Дополнение к основному блюду: Овощи – 150 г

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Дробное питание: мнение диетологов

Мы расспросили трех диетологов о плюсах и минусах дробного питания и узнали, кому оно подходит, а в каких случаях стоит полагаться на интуицию.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Татьяны Поповой

Блогер Татьяна Попова делится отличным и простым рецептом ленивых вареников, которые станут идеальным вариантом завтрака.

Худейте со вкусом: меню на среду от Татьяны Поповой

Знаток правильного питания Татьяна Попова предлагает в среду побаловать себя простым рецептом блинов с творожным сыром.

Худейте со вкусом: меню на вторник от Татьяны Поповой

В меню на вторник блогер и знаток правильного питания Татьяна Попова учит готовить перуанское блюдо с тунцом и полезные конфеты.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Татьяны Поповой

ПП-эксперт Татьяна Попова делится вкусными рецептами выпечки и рыбных котлет, которые точно не навредят фигуре.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru