Вице-чемпионка ЦФО в номинации «Фитнес-бикини», врач Анна Мельник рассказала, какие хлебцы покупать при острых приступах голода и каковы признаки замедленного метаболизма.
Завтрак
Сырники с ягодно-мятным муссом
Творог – 100 г.Овсяная мука – 20 г.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель
Ваниль
Ягоды
Веточка мяты
Миндальное молоко
Яйцо взбейте. Добавьте к творогу. Просейте муку. Добавьте ваниль, разрыхлитель на кончике ножа и перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Ягоды взбейте в блендере с миндальным молоком и листьями мяты. Доброе утро!
Перекус
Хлебцы с сыром
Совет! Выбирайте хлебцы без муки, сахара, дрожжей и ГМО. При острых приступах голода всегда беру «ВкусВилл» с луком и зеленью либо Dr. Korner с медом и имбирем, если хочется сладкого (есть много других вкусов) – в составе много пищевых волокон и цельные зерна пшеницы.
Обед
Куриное филе + гречка с овощами
Куриное филе – 100 г.
Гречка – 50 г.
Лук – 20г.
Сладкий перец – 20 г.
Цукини – 20 г.
Помидор – 20 г.
Лимонный сок
Перец
Соевый соус
Зелень
Из соевого соуса, лимонного сока и зелени приготовьте маринад для куриного филе. Оставьте на 1.5 часа. Лук, сладкий перец, цукини и помидор обжарьте на сухой сковороде. Сложите в горшочек. Засыпьте гречку, залейте овощным бульоном и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте с куриным филе, обжаренном на сковороде-гриль.
Совет! Чтобы избежать появления лишнего веса, следите за своим обменов веществ. Признаки замедленного метаболизма: отсутствие аппетита по утрам, отсутствие снижения веса даже при голодании и ежедневных физических нагрузках, накопление жировых отложений в тех местах, где их раньше не было, изменение локализации целлюлита (передняя поверхность бедер, руки, живот), сухость во рту, постоянная жажда.
Ужин
Семга на гриле на подушке из рукколы
Семга – 100 г.Руккола – 50г.
Помидоры черри – 50 г.
Авокадо – 30 г.
Бальзамический уксус
Лимонный сок
Морская соль
Семгу замаринуйте в лимонном соке с солью. Запекайте в духовке 15 минут. Смешайте рукколу с помидорами черри и авокадо. Заправьте бальзамическим уксусом. Выложите рыбу и подавайте к столу.