Доктор Регина – врач диетолог, терапевт, нефролог, основатель Школы здоровья «ReginaDoctor», член Международной ассоциации диетологов ICDA, практикующий врач, автор книг «Здоровое питание в большом городе» и «Я не люблю сладкое» составила меню сбалансированного и здорового питания, специально для Beautyhack.ru
ЗАВТРАК
Омлет из одного яйца с томатами
Ингредиенты:
Яйца – 1 шт
Помидор – 1 шт
Зелень по вкусу – 10 г
Приготовление:
Слегка обжарьте кусочки помидора и залейте взбитыми яйцами, добавьте соль и перец (по вкусу) и готовьте на среднем огне под крышкой. В готовое блюдо добавьте мелко нарубленную зелень (по вкусу).
ПЕРЕКУС
Фруктовый салат из любимых/сезонных фруктов с кедровыми орехами
Ингредиенты:
Фрукты (по вкусу) – 300 г
Кедровые орехи – 20 г
Приготовление:
Порежьте фрукты, посыпьте кедровыми орехами. Для вкуса можно добавить сок лимона и мяту.
ОБЕД
Индейка, тушенная с луком-пореем и морковью
Ингредиенты:
Лук-порей – 100 г
Морковь – 50 г
Филе индейки без кости – 100 г
Приготовление:
В сковороде или чаше мультиварки слегка обжарьте лук-порей и морковь, далее добавьте нарезанную на крупные куски индейку. Дайте мясу немного схватиться, затем посолите и поперчите (по вкусу). Закройте крышку и тушите на среднем огне до готовности.
Гречка
Ингредиенты:
Гречневая група – 40 г
Приготовление:
Гречневую крупу (40 г в сухом виде) промойте и отварите в чуть подсоленной воде. В готовое блюдо добавьте оливковое масло (10 г).
Нарезка из сырых овощей
Используйте любые сырые овощи (150 г).
ПЕРЕКУС
Сухофрукты
Сухофрукты на выбор – 20 г
УЖИН
Запеченный судак с овощами
Ингредиенты:
Судак – 80 г
Цветная капуста – 100 г
Брокколи – 100 г
Оливковое масло – 10 г
Приготовление:
Нарежьте рыбу на кусочки, посолите и поперчите вместе с овощами(по вкусу). Смажьте оливковым маслом. Выложите ингредиенты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.