1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Натальи Леоновой

03.06.2019

Эксперт по правильному питанию Наталья Леонова предлагает доступный рацион на понедельник.

ЗАВТРАК

Гречневая каша

Ингредиенты:

Гречка – 50 г (в сухом виде)
Молоко – 100 г
Мед – 1 ч. л.
Банан – 70-100 г

Приготовление:

Гречку отварить на воде, за пять минут до готовности добавить молоко. Кашу подавать с медом и бананом.

ПЕРЕКУС

Творог (120 г) и груша (100 г)

Грушу можно посыпать корицей.

ОБЕД

Гуляш с картофелем

Приготовление:

Говядина – 170 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ч. л.
Картофель – 200 г
Ингредиенты для салата:
Капуста
Огурец
Растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Говядину порезать, потушить с луком и морковью. Добавить ложку сметаны и ложку томатной пасты. Картофель отварить и подавать с мясом и салатом из капусты с огурцом.

ПЕРЕКУС

Кефир/ряженка/йогурт (200 г) + ягоды (50 г)

УЖИН

Салат с тунцом

Ингредиенты:

Тунец в собственном соку – 100 г
Отварное яйцо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Пекинская капуста – 50 г
Сметана (нежирная) – 1 ст. л.

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Добавить рубленое отварное яйцо, мелко порезанный огурец и пекинскую капусту. Заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте также