Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Екатерины Михайленко

3 месяца назад

Кальмары, фаршированные грибами, овсяное печенье с яблоками – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на понедельник.

Завтрак

Печеные сырники

Творог обезжиренный – 250 г
Банан – 1 шт.
Мука овсяная – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Изюм – по вкусу

Взбейте яйцо вилкой, пюрируйте банан – его нужно размять с творогом. Добавьте муку и изюм. Сформируйте мокрыми руками сырники, выложите на пергамент. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Перекус

Яблоко зеленое, орехи (фундук – 10 шт.)

 

Обед

Кальмары, фаршированные грибами

Грибы – 80 г
Лук – ½
1 яйцо
Сухой рис – 25 г
Кальмары – 200 г
Сметана 10% – 1 ст. л.

Порежьте мелко грибы, нашинкуйте ½ лука и тушите в течение десяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также отварите 25 г риса и добавьте его с яйцом к грибам, перемешайте и заправьте сметаной 10%. Варите кальмары в течение двух минут, фаршируйте их и закрепите зубочисткой края. Отправьте в духовку на 15 мин.

Перекус

Овсяное печенье с яблоком

Овсяные хлопья – 170 г
Кефир 1% – ½ ст. л.
Яблоки – 1 шт.
Изюм – 15 г
Мед – 1 ч. л.

Смешайте овсянку с кефиром, чтобы получилась каша, но не жидкая. Оставьте на полчаса, затем добавьте тертые яблоки, изюм и мед. Выкладывайте смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекайте при 200 С в течение 20-30 минут.

Ужин

Запеченные куриные котлеты

 

Куриная грудка – 150 г
Морковь – ½
Лук – ½
Сыр твердый– 30 г
Соль
Перец

Прокрутите куриную грудку, морковь и лук в мясорубке и добавьте твердый сыр. Посолите и поперчите, сформируйте котлеты и запекайте в духовке около 30 минут. На гарнир порежьте салат из свежих овощей.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Советуют диетологи: 5 способов детокса на лето

Диетологи Анжелика Малышкина, Юлиана Попека и Анастасия Гюбнер рассказали, как правильно устраивать разгрузочные дни, и поделились лучшими детокс-рецептами для лета.

Не уходи, побудь со мною! Как удержать вес после похудения

Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала, каким должен быть баланс КБЖУ на поддержании веса и как разовое переедание влияет на массу тела.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с малиной, сэндвич с красной рыбой, салат с рукколой и вялеными томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Рисовая каша с ягодами, оладьи с прованскими травами и сыром, лингвини с куриной грудкой – в новом меню ищите полезный рецепт пасты на обед и быстрый способ приготовления мидий.

Фигура как у модели – как худеют «ангелы» Victoria’s Secret?

Что входит в рацион Беллы Хадид, как приготовить витаминный коктейль по рецепту Миранды Керр и как тренируется Адриана Лима, чтобы поддерживать идеальную форму?

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Морковное пирожное с творожным кремом, омлет с овощами, пп-пицца с семгой и лимоном – постоянный эксперт рубрики, пропагандистка здорового образа жизни и правильного питания Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru