1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Екатерины Михайленко

07.05.2018

Кальмары, фаршированные грибами, овсяное печенье с яблоками – спортивный диетолог-нутрициолог Екатерина Михайленко поделилась сбалансированным меню на понедельник.

Завтрак

Печеные сырники

Творог обезжиренный – 250 г
Банан – 1 шт.
Мука овсяная – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Изюм – по вкусу

Взбейте яйцо вилкой, пюрируйте банан – его нужно размять с творогом. Добавьте муку и изюм. Сформируйте мокрыми руками сырники, выложите на пергамент. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Перекус

Яблоко зеленое, орехи (фундук – 10 шт.)

 

Обед

Кальмары, фаршированные грибами

Грибы – 80 г
Лук – ½
1 яйцо
Сухой рис – 25 г
Кальмары – 200 г
Сметана 10% – 1 ст. л.

Порежьте мелко грибы, нашинкуйте ½ лука и тушите в течение десяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также отварите 25 г риса и добавьте его с яйцом к грибам, перемешайте и заправьте сметаной 10%. Варите кальмары в течение двух минут, фаршируйте их и закрепите зубочисткой края. Отправьте в духовку на 15 мин.

Перекус

Овсяное печенье с яблоком

Овсяные хлопья – 170 г
Кефир 1% – ½ ст. л.
Яблоки – 1 шт.
Изюм – 15 г
Мед – 1 ч. л.

Смешайте овсянку с кефиром, чтобы получилась каша, но не жидкая. Оставьте на полчаса, затем добавьте тертые яблоки, изюм и мед. Выкладывайте смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекайте при 200 С в течение 20-30 минут.

Ужин

Запеченные куриные котлеты

 

Куриная грудка – 150 г
Морковь – ½
Лук – ½
Сыр твердый– 30 г
Соль
Перец

Прокрутите куриную грудку, морковь и лук в мясорубке и добавьте твердый сыр. Посолите и поперчите, сформируйте котлеты и запекайте в духовке около 30 минут. На гарнир порежьте салат из свежих овощей.

Читайте также
.