Кальмары, фаршированные грибами, овсяное печенье с яблоками – спортивный диетолог-нутрициолог
Завтрак
Печеные сырники
Творог обезжиренный – 250 гБанан – 1 шт.
Мука овсяная – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Изюм – по вкусу
Взбейте яйцо вилкой, пюрируйте банан – его нужно размять с творогом. Добавьте муку и изюм. Сформируйте мокрыми руками сырники, выложите на пергамент. Выпекайте 40 минут при 200 градусах.
Перекус
Яблоко зеленое, орехи (фундук – 10 шт.)
Обед
Кальмары, фаршированные грибами
Грибы – 80 г
Лук – ½
1 яйцо
Сухой рис – 25 г
Кальмары – 200 г
Сметана 10% – 1 ст. л.
Порежьте мелко грибы, нашинкуйте ½ лука и тушите в течение десяти минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также отварите 25 г риса и добавьте его с яйцом к грибам, перемешайте и заправьте сметаной 10%. Варите кальмары в течение двух минут, фаршируйте их и закрепите зубочисткой края. Отправьте в духовку на 15 мин.
Перекус
Овсяное печенье с яблоком
Овсяные хлопья – 170 гКефир 1% – ½ ст. л.
Яблоки – 1 шт.
Изюм – 15 г
Мед – 1 ч. л.
Смешайте овсянку с кефиром, чтобы получилась каша, но не жидкая. Оставьте на полчаса, затем добавьте тертые яблоки, изюм и мед. Выкладывайте смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекайте при 200 С в течение 20-30 минут.
Ужин
Запеченные куриные котлеты
Куриная грудка – 150 г
Морковь – ½
Лук – ½
Сыр твердый– 30 г
Соль
Перец
Прокрутите куриную грудку, морковь и лук в мясорубке и добавьте твердый сыр. Посолите и поперчите, сформируйте котлеты и запекайте в духовке около 30 минут. На гарнир порежьте салат из свежих овощей.