Омлет из белков с зеленью, холодный свекольник, салат с креветками и помидорами – спортивный диетолог-нутрициолог
Завтрак
Омлет из белков с зеленью
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Оливковое масло
Зелень
Отделите белки двух яиц от желтков. Взбейте их с молоком, добавьте рубленую зелень и соль. Разогрейте в сковороде оливковое масло и вылейте яичную смесь. Готовьте 3 минуты, затем переверните омлет еще на 2 минуты. Подавайте на стол сразу после приготовления.
Перекус
Ягоды – 200 г
Обед
Холодный свекольник
Свекла – 1 шт.Лимон – 1/2 шт.
Редис – 5 шт.
Огурец – 1 шт.
Ветчина – 50 г
Укроп
Зеленый лук
Отварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите, натрите на крупной терке. Залейте кипятком (700 мл) тертую свеклу, добавьте лимонный сок. Немного остудите и уберите в холодильник и минимум на 1 час. Нарежьте редиску, огурец, укроп, зеленый лук и ветчину. Соедините в миске, перемешайте. Разложите на порции и залейте свекольным настоем.
Перекус
Тост из черного, ржаного или цельнозернового хлеба с малосольной семгой, листом салата и огурцом
Ужин
Салат с креветками и помидорами (200 г)
Креветки – 300 г
Фасоль консервированная – 1 баночка (белая)
Помидоры черри – 250 г
Лук красный – 50 г
Лук зеленый – по вкусу
Хлеб ржаной – 3 кусочка
Чеснок – 2 зуб.
Уксус винный – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Орегано свежая – 1 ст. л.
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Салат листовой
Возьмите хлеб, срежьте с него корки. Нарежьте кубиками и высушите на малом огне.
Разрежьте помидоры черри пополам. Фасоль слейте и аккуратно промойте. Тонко нарежьте красный лук полукольцами. Отварите креветки в подсоленной воде и слегка промойте. Тонкими полукольцами порежьте красный лук. Креветки отварите в слегка подсоленной воде.
Почистите и пропустите через пресс чеснок. Измельчите зеленый лук и листья орегано. Смешайте масло, уксус, мед, горчицу. Тщательно взбейте полученную смесь и добавьте в нее чеснок, орегано, зеленый лук и еще раз перемешайте.
На большую тарелку выложите порванные листья салата и равномерно полейте их заправкой. Сверху на них – смесь из фасоли, помидоров, лука и креветок. Украсьте салат сухариками.