1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Екатерины Покровской

23.10.2017

Хозяйка аккаунта о спорте и правильном питании Катя Покровская составила сбалансированное меню на день и поделилась рецептами полезных заправок для салатов.

Завтрак (на 3 порции)

Творожно-маковые оладьи  

 

Кефир - 100 мл
Творог - 150 гр
Яйца – 2 шт.
Овсяная мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мак по вкусу
Подсластитель по вкусу

Смешайте кефир, творог и яйца, добавьте разрыхлитель и подсластитель. Всыпьте муку – должно получиться густое тесто. Перемешайте, добавьте мак. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде.

Перекус (на 4 порции)

Панна-котта с малиновым муссом

 

Желатин – 20 гр
Мягкий творог – 400 гр
Малиновое пюре – 200 гр
Вода – 60 мл
Подсластитель по вкусу


Желатин замочите в воде, растопите на плите, не доводя до кипения. Смесь разделите на 2 части. Первую - аккуратно введите в творог с подсластителем. Разлейте по стаканам, не доливая до края 3 см и уберите в морозилку до застывания. В сотейник выложите малиновое пюре, доведите до лёгкого кипения. Влейте в мусс вторую половину готового желатина. Дайте пюре слегка остыть. В стаканы к панна-котте влейте малиновый мусс и уберите в морозилку на 30 минут.

Обед (на 4 порции)

Салат из пенне трёх цветов

 

Паста пенне разного цвета - 400 гр
Зелёная фасоль - 200 гр
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидоры черри - 150 гр
Зелень -  по вкусу
Грецкие орехи
Сливочный сыр
Для соуса:
Лимон - 1/2 часть
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л
Мёд - 1 ч.л
Молотый перец по вкусу

Отварите пасту. Ингредиенты для салата нарежьте соломкой. Приготовьте соус. Готовую пасту смешайте с овощами, добавьте соус, посыпьте орехами и сыром Сразу подавайте к столу.

Ужин (на 4 порции)

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

 

Кабачок - 4 шт.
Фарш из куриного филе - 400 г
Томатная паста - 200 г
Сыр - 35 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Разрежьте кабачки вдоль, ложкой извлеките мякоть. На разогретую сковороду выложите куриный фарш, мякоть кабачков, соль и перец добавьте по вкус. Обжаривайте 8 - 10 минут, добавьте томатную пасту. Убавьте огонь до минимума и томите фарш под крышкой 3 - 5 минут. Готовый куриный фарш выложите в кабачки, посыпьте натертым сыром. Фаршированные кабачки выложите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Есть множество заправок, с которыми даже самый незамысловатый салат может превратиться в кулинарный шедевр. Вкусные, полезные, низкокалорийные и простые в приготовлении диетические соусы и заправки. Наша подборка.

Лимонно-оливковая заправка: оливковое масло – 1 ст.л + лимонный сок – 3 ст. л + соль, черный перец по вкусу
Лимонно-медовый соус: лимонный сок – 25 мл + мед – 2 ч.л + оливковое масло – 1 ч.л + соль по вкусу
Кефирная заправка с зеленью: кефир (натуральный йогурт) – 100 мл + измельченная зелень – 1 ст.л + соль по вкусу
Йогуртовая заправка с горчицей: обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл + дижонская горчица – 1 ч.л + яблочный уксус – 1 ч.л + сухой укроп – ¼ чайной ложки
Йогуртовая заправка с чесноком: натуральный йогурт – 250 мл + чеснок – 2-3 зубчика + оливковое масло – 1 ст.л
«Майонез» на йогурте: густой натуральный йогурт – 100 мл + горчица – 2 столовые ложки + сок лимона – 1 столовая ложка
Заправка с сыром рикотта: сыр рикотта – 50 г + натуральный йогурт – 200 мл + дижонская горчица – 1 ч.л + лимонный сок – 1 ч.л
Читайте также
.