Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Екатерины Покровской

10 месяцев назад

Хозяйка аккаунта о спорте и правильном питании Катя Покровская составила сбалансированное меню на день и поделилась рецептами полезных заправок для салатов.

Завтрак (на 3 порции)

Творожно-маковые оладьи  

 

Кефир - 100 мл
Творог - 150 гр
Яйца – 2 шт.
Овсяная мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мак по вкусу
Подсластитель по вкусу

Смешайте кефир, творог и яйца, добавьте разрыхлитель и подсластитель. Всыпьте муку – должно получиться густое тесто. Перемешайте, добавьте мак. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде.

Перекус (на 4 порции)

Панна-котта с малиновым муссом

 

Желатин – 20 гр
Мягкий творог – 400 гр
Малиновое пюре – 200 гр
Вода – 60 мл
Подсластитель по вкусу


Желатин замочите в воде, растопите на плите, не доводя до кипения. Смесь разделите на 2 части. Первую - аккуратно введите в творог с подсластителем. Разлейте по стаканам, не доливая до края 3 см и уберите в морозилку до застывания. В сотейник выложите малиновое пюре, доведите до лёгкого кипения. Влейте в мусс вторую половину готового желатина. Дайте пюре слегка остыть. В стаканы к панна-котте влейте малиновый мусс и уберите в морозилку на 30 минут.

Обед (на 4 порции)

Салат из пенне трёх цветов

 

Паста пенне разного цвета - 400 гр
Зелёная фасоль - 200 гр
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидоры черри - 150 гр
Зелень -  по вкусу
Грецкие орехи
Сливочный сыр
Для соуса:
Лимон - 1/2 часть
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л
Мёд - 1 ч.л
Молотый перец по вкусу

Отварите пасту. Ингредиенты для салата нарежьте соломкой. Приготовьте соус. Готовую пасту смешайте с овощами, добавьте соус, посыпьте орехами и сыром Сразу подавайте к столу.

Ужин (на 4 порции)

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

 

Кабачок - 4 шт.
Фарш из куриного филе - 400 г
Томатная паста - 200 г
Сыр - 35 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Разрежьте кабачки вдоль, ложкой извлеките мякоть. На разогретую сковороду выложите куриный фарш, мякоть кабачков, соль и перец добавьте по вкус. Обжаривайте 8 - 10 минут, добавьте томатную пасту. Убавьте огонь до минимума и томите фарш под крышкой 3 - 5 минут. Готовый куриный фарш выложите в кабачки, посыпьте натертым сыром. Фаршированные кабачки выложите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Есть множество заправок, с которыми даже самый незамысловатый салат может превратиться в кулинарный шедевр. Вкусные, полезные, низкокалорийные и простые в приготовлении диетические соусы и заправки. Наша подборка.

Лимонно-оливковая заправка: оливковое масло – 1 ст.л + лимонный сок – 3 ст. л + соль, черный перец по вкусу
Лимонно-медовый соус: лимонный сок – 25 мл + мед – 2 ч.л + оливковое масло – 1 ч.л + соль по вкусу
Кефирная заправка с зеленью: кефир (натуральный йогурт) – 100 мл + измельченная зелень – 1 ст.л + соль по вкусу
Йогуртовая заправка с горчицей: обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл + дижонская горчица – 1 ч.л + яблочный уксус – 1 ч.л + сухой укроп – ¼ чайной ложки
Йогуртовая заправка с чесноком: натуральный йогурт – 250 мл + чеснок – 2-3 зубчика + оливковое масло – 1 ст.л
«Майонез» на йогурте: густой натуральный йогурт – 100 мл + горчица – 2 столовые ложки + сок лимона – 1 столовая ложка
Заправка с сыром рикотта: сыр рикотта – 50 г + натуральный йогурт – 200 мл + дижонская горчица – 1 ч.л + лимонный сок – 1 ч.л

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Похудеть на 20 кг за 4 месяца: реальный план от диетолога Аллы Манайкиной

Диетолог Алла Манайкина рассказала, чем полезно правило «сладкого воскресенья», и объяснила, как правильно рассчитать калорийность рациона. Подробная схема похудения за 4 месяца – на BeautyHack!

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептом пп-тефтелей и составила сбалансированное меню на день для тех, кто следит за фигурой.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

Белковый омлет с цветной капустой, запеченная курица с грушей, семга с томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на понедельник.

8 калорийных продуктов, которые не мешают похудению

Как быть, если вы сладкоежка, но хотите похудеть? Правда ли, что хлеб препятствует похудению? И почему нельзя исключать оливковое масло из рациона? Главный редактор BeautyHack Карина Андреева – о восьми жирных продуктах, которые полезны и важны на пути к здоровому образу жизни и фигуре мечты.

Вместо кофе: 10 любимых напитков звезд

Какие детокс-программы выбирают звезды и как делают смузи Жизель Бюндхен и Джессика Альба? На BeautyHack подборка простых напитков от звездных девушек.

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Рейтинг@Mail.ru