Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Екатерины Рогановской

4 дня назад

Хозяйка аккаунта о спорте и правильном питании без фанатизма Екатерина Рогановская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала, почему нужно слушать свой организм, а не ориентироваться на счетчик калорий.

Завтрак

Омлет с бананом и корицей

 

Даем бой стереотипам и готовим сладкий омлет!

Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 20 мл.
Молоко 0.5%
Рисовая мука – 1 ст.л.
Корица

Банан нарежьте кольцами. Яйцо взбейте с добавлением молока и корицы. Просейте рисовую муку и перемешайте. Обжарьте банан до золотистой корочки и влейте яйцо. Выпекайте под закрытой крышкой 3-5 минут.

Совет! Слушайте свой организм – он всегда подсказывает, чего ему не хватает. Не нужно есть постную грудку, если хочется чего-то пожирнее – организм все равно возьмет свое. Я обожаю обычное молоко и сливки (в этом рецепте кокосовое используется для вкуса и аромата), не против ложки сахара в каше и иногда позволяю себе обычные десерты. Ортоексия – навязчивое стремление к правильному питанию, гораздо страшнее пирожного.

Перекус

Бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и красной рыбой

Совет! Главное правило похудения и поддержания веса: не допускать чувства сильного голода – может привести к перееданию и пищевым срывам.

Обед

Паста с курицей

 

Цельнозерновая паста – 50 г.
Куриная грудка – 100 г.
Лук – 30 г.
Сливки – 20 мл.
Нежирный сыр
Базилик

Пасту отварите в овощном бульоне до состояния al dente. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками. Посолите и поперчите. Влейте сливки и немного овощного бульона. Потомите под крышкой 7-10 минут. Затем добавьте пасту и перемешайте. Подавайте с тертым сыром и листьями базилика.

Перекус

Мягкий творог с ягодами и орехами

 

Ужин

Теплый салат с кальмарами

 

Кальмары – 100 г.
Цукини – 20 г.
Болгарский перец – 20 г.
Помидор – 20 г.
Оливковое масло
Зелень
Чеснок
Лимонный сок

Овощи нарежьте полукольцами, а кальмары очистите от пленки и сбрызните лимонным соком. Обжарьте овощи и кальмары на гриле. Выложите в салатницу овощи. Кальмары нарежьте кольцами. Заправьте смесью из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и зелени.

Читайте также Худейте со вкусом: меню на пятницу от Екатерины Рогановской

Создательница аккаунта о правильном питании и спорте Екатерина Рогановская поделилась рецептом быстрого завтрака и рассказала, как из любого блюда сделать диетическое.

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Екатерины Рогановской

Эксперт рубрики Катя Рогановская рассказала, почему нельзя пить льняное масло натощак и зачем в рационе авокадо.

Похудеть за 7 дней: ожидания, риски, реальность

Можно ли похудеть в ускоренном режиме? Какими могут быть последствия экспресс-диет? Есть ли альтернативы? Рассказывает спортивный диетолог и блогер Полина Высоцкая.

Миндаль полезен для сердца – новые исследования

Горсть ароматных орехов без соли – это полезный холестерин, боец с бляшками в артериях. Сколько грамм миндаля есть в день? Советуют исследователи из Пенсильвании.

Мнение диетолога: 5 заблуждений всех худеющих

Решили похудеть к весне и уже сидите на жесткой диете, не едите перед тренировками или просто верите, что сбросить вес можно без спорта? Мы спросили диетолога Наталью Зубареву об ошибках, которые делают процесс похудения сложным.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru