Хозяйка аккаунта о спорте и правильном питании без фанатизма Екатерина Рогановская поделилась сбалансированным меню на день и рассказала, почему нужно слушать свой организм, а не ориентироваться на счетчик калорий.
Завтрак
Омлет с бананом и корицей
Даем бой стереотипам и готовим сладкий омлет!
Банан – 1 шт.Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 20 мл.
Молоко 0.5%
Рисовая мука – 1 ст.л.
Корица
Банан нарежьте кольцами. Яйцо взбейте с добавлением молока и корицы. Просейте рисовую муку и перемешайте. Обжарьте банан до золотистой корочки и влейте яйцо. Выпекайте под закрытой крышкой 3-5 минут.
Совет! Слушайте свой организм – он всегда подсказывает, чего ему не хватает. Не нужно есть постную грудку, если хочется чего-то пожирнее – организм все равно возьмет свое. Я обожаю обычное молоко и сливки (в этом рецепте кокосовое используется для вкуса и аромата), не против ложки сахара в каше и иногда позволяю себе обычные десерты. Ортоексия – навязчивое стремление к правильному питанию, гораздо страшнее пирожного.
Перекус
Бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и красной рыбой
Совет! Главное правило похудения и поддержания веса: не допускать чувства сильного голода – может привести к перееданию и пищевым срывам.
Обед
Паста с курицей
Цельнозерновая паста – 50 г.
Куриная грудка – 100 г.
Лук – 30 г.
Сливки – 20 мл.
Нежирный сыр
Базилик
Пасту отварите в овощном бульоне до состояния al dente. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками. Посолите и поперчите. Влейте сливки и немного овощного бульона. Потомите под крышкой 7-10 минут. Затем добавьте пасту и перемешайте. Подавайте с тертым сыром и листьями базилика.
Перекус
Мягкий творог с ягодами и орехами
Ужин
Теплый салат с кальмарами
Кальмары – 100 г.
Цукини – 20 г.
Болгарский перец – 20 г.
Помидор – 20 г.
Оливковое масло
Зелень
Чеснок
Лимонный сок
Овощи нарежьте полукольцами, а кальмары очистите от пленки и сбрызните лимонным соком. Обжарьте овощи и кальмары на гриле. Выложите в салатницу овощи. Кальмары нарежьте кольцами. Заправьте смесью из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и зелени.