1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Кристины Олейник

15.04.2019

Блогер Кристина Олейник (@kristi_na_pp) делится рецептом ПП-запеканки из моркови.

 

ЗАВТРАК

Булгур с сухофруктами

Ингредиенты:

Булгур – 60 г⠀
Арахисовая паста – 20 г
Кокосовая стружка – 10 г
Курага/изюм/орехи

Приготовление:

В горячий булгур добавить пасту, орехи, сухофрукты и стружку.

ПЕРЕКУС⠀

Протеиновый батончик (с хорошим составом)

ОБЕД

Рыбные ПП-котлеты из хека 150 г

Ингредиенты:

Хек
Лук
Яйцо – 1 шт.
Соль/специи
Масло оливковое – 5 г

Приготовление:

Измельчить рыбу, яйцо, лук и специи. Жарить на сухой сковороде. Подавать с овощным салатом.

ПЕРЕКУС

Морковная запеканка

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
Овсянка – 4 ст. л.
Овсяная мука – 3 ст. л.
Рисовая мука – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Творога – 230 г
Грецкие орехи – 40 г
Йогурт (средней густоты) – 180 г
Разрыхлитель, подсластитель
Корица – 1 ч. л. ⠀

Приготовление:

Натереть морковь на мелкой терке. Добавить все остальные ингредиенты и очень тщательно перемешать. Масса должна быть густая. Выложить в форму (у меня чаша мультиварки диаметром 24 см), выпекать до готовности. Я выпекала в своей мультиварке 45 минут при температуре 160°. Остудить, вынуть из формы, посыпать корицей.

УЖИН

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр 17% – 30 г

Приготовление:

Взбить яйца, добавить помидоры и сыр, обжарить на сухой сковороде. ⠀

Читайте также