Подпишитесь на наши новости
Выбор блогера: 8 лучших «тауповых» теней
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Маргариты Шабуневич

2 месяца назад

Полезный десерт из ряженки и суп-пюре из цуккини – эксперт по здоровому питанию Маргарита Шабуневич (@margo_pp_blog) делится оригинальными авторскими рецептами.

Завтрак

Овсяная каша c моцареллой, бананом и орешками

1 порция – 390 ккал

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 50 г
Банан – 100 г
Ряженка – 50 г
Моцарелла – 50 г
Яичный белок – 1 шт.
Подсластитель – по вкусу
Арахис (по желанию)

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья с ряженкой, белком яйца, натертой половинкой банана (другая половинка еще понадобится), натертой моцареллой и подсластителем. Выложить в форму, смазанную маслом, поверх выложить дольки банана. Запекать в духовке около 30 минут. Посыпать орешками при подаче.

Перекус

Десерт «Цикорий-ряженка»

1 порция – 189 ккал

Ингредиенты:

Ряженка – 200 г
Творог мягкий – 100 г
Цикорий – 5 г (1-2 ч. л)
Желатин – 6 г
Подсластитель

Приготовление:

Залить желатин водой, после набухания распустить его, не доводя до кипения, в кастрюле, на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на максимальной мощности). Смешать творог с цикорием и ряженкой, влить желатин тонкой струйкой и перемешать. Поставить в холодильник до застывания.

Обед

Крем-суп с цуккини и шпинатом

1 порция – 235 ккал

Ингредиенты:

Цуккини (кабачок) – 150 г
Шпинат (замороженный) –100 г
Чеснок – ½ зубчика
Вода – 200-250 мл
Сливки 10% – 50 мл
Оливковое масло – 1 ст. л.
Специи

Приготовление:

Нарезать цуккини, обжарить на масле, с чесноком и специями, добавить шпинат, сливки и воду. Тушить массу 15 минут (до закипания). Пюрировать блендером всю массу до кремовой консистенции (если не хватает жидкости – доливайте воду).

Перекус

123 ккал (орехи) + 100 ккал фрукт (2 киви)

Ужин

Салат из овощей + «кускус» из цветной капусты + филе белой рыбы

1 порция – 328 ккал

Ингредиенты:

Белая рыба – 150 г
Цветная капуста – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Специи
Куркума
Соевый соус – 1 ст. л.
Овощи для подачи (огурцы, помидоры, салатные листья)
Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Рыбу запечь в духовке, посыпав специями (рекомендую брать филе трески). Овощи нарезать кубиками и заправить оливковым маслом. «Кускус» из цветной капусты: капусту разобрать на соцветия и измельчить в блендере в крошку. В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, затем капусту, обжарить пару минут. Добавить соевый соус. Снять с огня и подавать с салатом и рыбой. 

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Юлии Конавчук

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

9 неочевидных ошибок всех худеющих

Основательница блога о правильном питании и мама двоих детей, победившая «широкую кость», Ната Дунаевская рассказала BeautyHack об ошибках при снижении веса, которые допускают новички.

Вместо шоколада: 10 овощей и фруктов, которые поднимают настроение

Чем заменить молочный шоколад, почему квашеная капуста вызывает улыбку и что поможет справиться с усталостью – рассказывает двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Юлии Конавчук

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru