Полезный десерт из ряженки и суп-пюре из цуккини – эксперт по здоровому питанию Маргарита Шабуневич (
Завтрак
Овсяная каша c моцареллой, бананом и орешками
1 порция – 390 ккал
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 50 гБанан – 100 гРяженка – 50 гМоцарелла – 50 гЯичный белок – 1 шт.Подсластитель – по вкусуАрахис (по желанию)Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с ряженкой, белком яйца, натертой половинкой банана (другая половинка еще понадобится), натертой моцареллой и подсластителем. Выложить в форму, смазанную маслом, поверх выложить дольки банана. Запекать в духовке около 30 минут. Посыпать орешками при подаче.
Перекус
Десерт «Цикорий-ряженка»
1 порция – 189 ккал
Ингредиенты:
Ряженка – 200 гТворог мягкий – 100 гЦикорий – 5 г (1-2 ч. л)Желатин – 6 гПодсластительПриготовление:
Залить желатин водой, после набухания распустить его, не доводя до кипения, в кастрюле, на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на максимальной мощности). Смешать творог с цикорием и ряженкой, влить желатин тонкой струйкой и перемешать. Поставить в холодильник до застывания.
Обед
Крем-суп с цуккини и шпинатом
1 порция – 235 ккал
Ингредиенты:
Цуккини (кабачок) – 150 гШпинат (замороженный) –100 гЧеснок – ½ зубчикаВода – 200-250 млСливки 10% – 50 млОливковое масло – 1 ст. л.СпецииПриготовление:
Нарезать цуккини, обжарить на масле, с чесноком и специями, добавить шпинат, сливки и воду. Тушить массу 15 минут (до закипания). Пюрировать блендером всю массу до кремовой консистенции (если не хватает жидкости – доливайте воду).
Перекус
123 ккал (орехи) + 100 ккал фрукт (2 киви)
Ужин
Салат из овощей + «кускус» из цветной капусты + филе белой рыбы
1 порция – 328 ккал
Ингредиенты:
Белая рыба – 150 гЦветная капуста – 200 гЧеснок – 1 зубчикСпецииКуркумаСоевый соус – 1 ст. л.Овощи для подачи (огурцы, помидоры, салатные листья)Оливковое масло – 1 ст. л.Приготовление:
Рыбу запечь в духовке, посыпав специями (рекомендую брать филе трески). Овощи нарезать кубиками и заправить оливковым маслом. «Кускус» из цветной капусты: капусту разобрать на соцветия и измельчить в блендере в крошку. В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, затем капусту, обжарить пару минут. Добавить соевый соус. Снять с огня и подавать с салатом и рыбой.