1. ЗОЖ
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Марины Малевич

11.02.2019

Блогер Марина Малевич (@pp_malevich) советует начать новую неделю с ПП-плова и морепродуктов.

Завтрак

Овсяноблин

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Овсянка – 50 г
Подсластитель – по вкусу
Банан – 1 шт.

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить подсластитель, овсяные хлопья и половину банан. Хорошо размешать и выложить массу на сковороду. Обжарить с двух сторон, подавать с оставшимся бананом.

Перекус

Хлебцы с авокадо

Ингредиенты:

Хлебцы (цельзерновой хлеб) – 2 шт.
Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Размять вилкой авокадо и намазать на хлебцы.

Обед

Плов

Ингредиенты:

Курица – 100 г
Бурый рис – 50 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Поджарить лук с морковью и мясом. Добавить рис и воду, тушить плов 20 минут.

Перекус

Творог с орехами

Ингредиенты:

Мягкий творог 5% – 150 г
Арахисовая паста – 1 ч. л.
Арахис – 25 г
Сухофрукты – 25 г

Приготовление:

В творог добавить орехи и немного арахисовой пасты (или мед).

Ужин

Морепродукты с салатом

Ингредиенты:

Кальмары/креветки – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень
Черри 
Морковь – 1 шт.
Огурец – 2 шт.
Кунжутное (оливковое) масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Кальмары или креветки обжарить с чесноком, черри и зеленью. Морковь и огурец порезать соломкой, добавить масло и подавать с кальмарами/креветками.

Читайте также