1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Натальи Хохловой

11.09.2017

Любительница бега и хозяйка популярного фитнес-аккаунта в Instagram Наталья Хохлова поделилась сбалансированным меню на понедельник и рассказала о пользе льняного масла.

Завтрак

Овсяная каша с бананом и сухофруктами

 

Овсяные хлопья – 50 г.
Банан – 1/2 шт.
Смесь сухофруктов – 30 г.
Подсластитель – по желанию

Овсяные хлопья отварите до готовности. Нарежьте банан, добавьте в кашу вместе с сухофруктами и подсластителем.

Совет! Ежедневно за 20-30 минут до завтрака выпивайте 1 ст. л. льняного масла. Оно способствует лучшему усвоению питательных веществ в течение дня и нормализации обмена веществ в организме.

Перекус

Бутерброд из ржаного хлеба с сыром

 

Ржаной хлеб из твердых сортов пшеницы – 50 г.
Сыр – 30 г.

Хлеб обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Выложите сыр и поставьте в микроволновку на 15 секунд. Украсьте салатными листьями. 

Обед

Овощной плов

 

Рис – 40 г.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Чеснок – 1,5 зубчика
Масло оливковое – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

Вскипятите воду, рис переберите и промойте под холодной водой. Засыпьте в кипящую воду, накройте крышкой, варите до готовности на маленьком огне. Лук, морковь, перец и помидоры очистите и нарежьте соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде с добавлением оливкового масла. Соедините овощную смесь с рисом.

Перекус

Вареные яйца со свежими овощами

Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец – 1 средний
Помидор – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Соевый соус – 1 ч. л.

В подсоленую воду опустите яйца, варите после закипания 3 минуты. Овощи нарежьте, полейте соевым соусом.

Совет! В перекусе предпочтение отдавайте медленным углеводам и белку. Если организм не требует еду – не заставляйте его, лучше пропустите прием пищи.

Ужин

Куриная грудка с пармезаном

 

Куриная грудка – 1/2 шт.
Сыр пармезан – 20 г.
Сметана – 1 ст. л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Куриную грудку обваляйте в специях, посыпьте солью и смажьте сметаной. Выложите мясо на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут. Сыр натрите и посыпьте им запеченное мясо. Оставьте курицу в духовке еще на 5 минут.

Читайте также
.