1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Натальи Хохловой

17.06.2019

Любительница бега и хозяйка популярного фитнес-аккаунта в Instagram Наталья Хохлова поделилась сбалансированным меню на понедельник.

Завтрак

Овсяная каша с орехами и кофе

Овсяные хлопья – 50 г.
Молоко – 50 мл.
Кешью – 15 г.
Малина – 20 г.
Черника – 20 г.

Сварите овсяные хлопья с добавлением молока. Кешью обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к каше орехи и ягоды, подавайте к столу. Совет! Используйте обычные овсяные хлопья – в кашах быстрого приготовления много сахара, ароматизаторов и других вредных добавок.

Обед

Овощной плов

Рис – 40 г.
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Чеснок – 1,5 зубчика
Масло оливковое – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

Вскипятите воду, рис переберите и промойте под холодной водой. Засыпьте в кипящую воду, накройте крышкой, варите до готовности на маленьком огне. Лук, морковь, перец и помидоры очистите и нарежьте соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубите. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде с добавлением оливкового масла. Соедините овощную смесь с рисом.

Перекус

«Капрезе» с вялеными томатами

Руккола – 40 г.
Вяленые томаты – 20 г.
Моцарелла – 30 г.
Бальзамический уксус

Рукколу промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте все ингредиенты и заправьте бальзамическим уксусом. Готово!

Ужин

Куриное филе и овощная запеканка

Цветная капуста – 30 г.
Спаржа – 30 г.
Морковь – 30 г.
Помидор – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 15 г.
Зелень
Чеснок

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до полуготовности. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте рубленый чеснок. Яйцо взбейте с тертым сыром и зеленью. Залейте полученной смесью овощи. Запекайте 25-30 минут. Подавайте с отварной куриной грудкой.

Читайте также
.