Худейте со вкусом: меню на понедельник от Натальи Леоновой

01.04.2019

ПП-блогер Наталья Леонова предлагает начать неделю с рыбы и овощей.

ЗАВТРАК

Блины с сыром и лососем

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 г
Мука – 40 г
Творожный сыр – 80 г
Лосось – 100 г
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком и мукой, перемешать. Если тесто получится густым, добавить немного воды. Пожарить блины на сухой сковороде. Затем смазываем блинчики творожным сыром, добавляем рыбу и зелень.

ПЕРЕКУС

Апельсин

ОБЕД

Котлеты с кабачком

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Кабачок – 150 г
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Перемолоть филе с чесноком в блендере. Добавить в массу натертый кабачок и яйцо. Посолить и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обжарить на сухой сковороде, посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами.

ПЕРЕКУС

Тост с яйцом

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб – 1 ломтик
Яйцо – 1 шт.
Листья салата или руккола
Огурец – ½ шт.

Приготовление:

Обжарить хлеб, выложить сверху огурец, салат и жареное яйцо. Можно подавать с икрой.

УЖИН

Рыба с рисом

Ингредиенты:

Любая белая рыба – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – по вкусу
Соевый соус
Бурый рис – 200 г

Приготовление:

Приготовить рыбу на гриле, предварительно смазав ее чесноком и сбрызнув соевым соусом. Рис отварить. Подавать рыбу можно также с овощами или салатом (айсберг, руккола).

Читайте также