Составить кетоменю на неделю – проще простого, уверена специалистка по кето, авторка книги «Кетодиета. Как жить долго и думать быстро» и создательница проекта про ЗОЖ
ЗАВТРАК
Омлет с авокадо и тертым сыром, пожаренный на топленом масле
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Авокадо – 1 шт
Сыр твердый – 20 г
Приготовление:
2 яйца слегка взбить с солью и перцем, готовить под крышкой. Натереть сыр на половину омлета, сверху выложить авокадо и закрыть второй половиной.
Маскарпоне с клубникой
Ингредиенты:
Маскарпоне – 1 ст. л.
Клубника – 5 шт.
Приготовление:
Маскарпоне выложить в пиалу (можно взбить блендером до состояния мусса). Клубнику порезать кубиками и выложить сверху.
УЖИН
«Романтическая» семга в сливках
Ингредиенты:
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Имбирь - 1/2
Семга - 200 г
Сливки
Помидоры черри
Приготовление
Мелко нарезать лук, бросить обжариваться на оливковом масле на небольшом огне. Покрошить чеснок и нарезать чили колечкамии и забросить на сковородку. Как только почувствовали аромат – закинуть имбирь. Семгу нарезать на довольно крупные кубики и бросить на сковородку. Аккуратно перевернуть, чтобы рыбка побелела со всех сторон. Затем залить сливками. Огонь должен быть минимальным, чтобы они не кипели. В слегка булькающую массу бросить нарезанные на половинки помидорки черри. Посолить, поперчить, можно добавить травы, например, базилик. Дать протушиться 5-7 минут, выключить огонь и дать соусу загустеть под крышкой, но не остыть. Блюдо прекрасно само по себе, но скучающие по пасте могут выложить романтическую семгу в сливках на потертый свежий кабачок.