1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олеси Поступкиной

10.06.2019

Как приготовить полезное Екко, когда пить чай с курагой и что поесть вечером – рассказывает ПП-блогер Олеся Поступкина.

 Завтрак

Яблочные оладьи со сметаной

 

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт

Яблоки – 220 г

Корица – 0, 5 ч.л.

Разрыхлитель – 0, 25 ч.л.

Масло растительное для смазывания сковороды – 3 г

Для подачи: сметаны 15% - 50 г  (добавить по желанию сахарозаменитель Фитпарад).

Смолите овсяные хлопья, очистите яблоки, натрите, все смешайте. Жарьте на капле масла. Поделите это блюдо на первый и четвертый прием.

Перекус

Зеленый чай без сахара с курагой  40 г

Обед

Екка

 

Ингредиенты:

Лаваш – 80 г

Сыр (обычный «Российский») – 35 г

Яйцо куриное – 1 шт

Томат – 50 г

Вареное или запеченное куриное филе – 50 г

Масло растительное для смазывания сковороды – 2 г

Соль, перец по вкусу

Смажьте сковороду каплей масла, выложите лаваш. Натрите  сыр, выложите его посередине лаваша в форме круга, вбейте  яйцо, добавьте укроп, помидоры, соль, специи. Заверните концы лаваша в центр, чтобы получился конвертик. Придавите  небольшой крышкой и жарьте с двух сторон по 4-5 минут на маленьком огне.

Перекус

Яблочные оладьи со сметаной

 

Ужин

Салат «Айсберг»

 

Ингредиенты:

Огурец – 100 г

Куриная грудка (приготовленная любым способом, например, жаренная без масла на сковороде-гриль) – 100 г

Листья салата «Айсберг» – 100 г

Перепелиные яица – 4 шт.

Греческий йогурт или нежирная сметана – 50 г

Сварите яйца, приготовьте курицу (любым способом), мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте, заправьте салат йогуртом, добавив соль и перец по вкусу.

Читайте также
.