Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Полины Высоцкой

1 год назад

Спортивный диетолог Полина Высоцкая рассказала, почему ест белок по утрам, а вечером позволяет себе углеводы.

Полина Высоцкая Спортивный диетолог. Персональный тренер

«Правила пищевого поведения мне привили не в семье – их я постигла самостоятельно, живя отдельно. В студенческие годы заболел желудок, поставив себе диагноз «гастрит», начала искать информацию, как его вылечить. В качестве терапии было выбрано пп. Тогда в интернете не было столько информации о здоровом питании. На одном из сайтов, например, прочла, что нужно есть на завтрак овсянку. Я и начала – «Быстров» из пакетика с огромным количеством сахара в составе. И только отучившись на курсах спортивной диетологии, поняла, как далеко было мое меню от понятия «правильное»!»

Завтрак

Сегодня множество стереотипов о питании, навязанных нам спортсменами: на завтрак нужно есть только углеводы, на ужин – белок и клетчатку. Я не придерживаюсь этих правил! Все индивидуально – план питания нужно составлять, учитывая особенности организма и образ жизни человека.

Мой завтрак состоит преимущественно из белка. От углеводов хочется спать, появляется вялость, усталость.

Творожные оладьи

Творог 6% – 150 г.
Банан – ½
Яблоко – 1 шт.
Рисовая мука – 1 ст.л.
Ваниль
Мед

Яблоко натрите на крупной терке и отожмите сок – его используйте для соуса. Творог взбейте с ванилью и бананом. Просейте муку, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Для соуса смешайте чайную ложку меда и яблочный сок. Доброе утро!

Перекус

Я не сторонник дробного питания и считаю, что можно обойтись без перекусов. При острых приступах голода ешьте орехи – не более 30 г., нежирный йогурт.

Обед

Совет! Вставать из-за стола нужно с легким чувством голода. Сигнал о насыщении поступает в головной мозг через 15 минут после приема пищи: помните об этом, если не хотите переедать!

Курица с кунжутом и бурый рис на гарнир

Курица – 150 г.
Морковь – 30 г.
Перец – 30 г.
Кунжут – 10 г.
Бурый рис – 50 г.
Чеснок
Соевый соус.

Отварите бурый рис почти до готовности. Обжарьте курицу с кунжутом на сухой сковороде. Добавьте рис, нарезанную соломкой морковь и перец. Выдавите зубчик чеснока. Залейте соевым соусом и потомите под закрытой крышкой 5-7 минут.

Ужин

Если в течение дня вы не съели свою норму углеводов, можете наверстать за ужином, не боясь поправиться.

Рекомендация не есть за три часа до сна дается с целью снижения нагрузки на ЖКТ! Человек, потребляющий меньше калорий, чем ему необходимо, все равно будет худеть, даже при наличии углеводов в вечерний прием пищи. Другое дело, что есть на ночь – вредно: утром с большой вероятностью вы будете ощущать тяжесть и дискомфорт.

Салат с роллом из форели

Слабосоленая форель – 60 г.
Водоросли «нори» – ½ листа
Огурец – 1 шт.
Лук порей
Салат «Айсберг»

Форель порежьте тонкими ломтиками и заверните в нори. Порежьте ролл на кусочки. Огурец очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Листья салата порвите руками. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте овощи, выложите на них роллы. Для соуса смешайте бальзамический уксус, соевый соус и ореховое масло в пропорции 1:2:1.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Худейте со вкусом: меню на понедельник от Олеси Терещенко

Чтобы ваш дневной рацион включал в себя все необходимые микро- и макронутриенты, healthy-коуч и сооснователь «Город-Сад» Олеся Терещенко подготовила меню на понедельник.

Советы диетолога и блогера: рецепты блюд из тыквы

Диетолог Елена Голубничая (@elena_dietolog) и блогер Алина Быкова (@alishabast) рассказали, как приготовить вкуснейший пирог из тыквы запечь курицу на тыквенной подушке и почему этот овощ обязательно нужно включить в рацион.

Попкорн: можно или нет

Диетолог Елена Голубничая рассказывает, сколько калорий в обычном попкорне без добавок, и объясняет, почему его лучше не давать маленьким детям.

Сделай это по-быстрому: 9 полезных перекусов от звезд

Айза Анохина (@aizalovesam), Анастасия Решетова (@volkonskaya.reshetova) блогеры @tatoshe4ka и @nikkoko8, Сати Казанова (@satikazanova), Татьяна Рыбакова (@tanya_rybakova), Виктория Манасир (@vika_manasir), Ксения Шипилова (@shipilovaks) и Самира Мустафаева (@samira__mustafaeva) рассказали, как приготовить яблочные панкейки, салат с брокколи и чем полезны сухофрукты.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала, как избавиться от тяги к сладкому, и поделилась любимыми рецептами вкусных и здоровых блюд.

Подсолнечное или оливковое? Все, что вы хотели (и не очень) знать о растительных маслах

Во времена популяризации ЗОЖ только ленивый не знает о пользе нерафинированных растительных масел. Какое из них полезнее? Есть ли в растительных маслах компоненты, вредные для здоровья? Можно ли употреблять их без ограничения? Врач-диетолог Оксана Матюк (@oksana_matiyuk) об оливковом, подсолнечном, амарантовом маслах и не только.

Рейтинг@Mail.ru