1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

23.07.2018

Ролл из омлета с семгой, сэндвич из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо, паста с морепродуктами. Мама двоих сыновей, хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте и здоровом образе жизни и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми рецептами и составила сбалансированное меню на понедельник.

Завтрак

Ролл из омлета с семгой

 

Для омлета:
Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 20 мл
Рисовая мука – 1 ч. л.
Зелень
Морская соль
Для начинки:
Семга – 70 г
Творожный сыр – 15 г
Салатные листья

Взбейте яйцо с кокосовым молоком и солью. Добавьте зелень, рисовую муку и перемешайте. Испеките тонкий омлет, обжарив на сухой сковороде с двух сторон. Семгу нарежьте тонкими пластинами. Смажьте омлет творожным сыром. Выложите салатные листья и семгу. Сверните в виде ролла и подавайте к столу.

Перекус

Сэндвич из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо

 

Цельнозерновой хлеб – 20 г
Авокадо – 20 г
Помидор – 15 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Зелень

Хлеб обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Авокадо разомните вилкой и смешайте с рубленой зеленью. Помидор нарежьте кружочками и обжарьте, предварительно посолив. Из перепелиного яйца сделайте яичницу. Составьте сэндвич. Приятного аппетита!

Обед

Паста с морепродуктами

 

Паста – 70 г
Коктейль из морепродуктов – 100 г
Томаты в собственном соку – 30 г
Лимонный сок
Морская соль
Базилик

Пасту отварите до состояния al dente. Морепродукты сбрызните лимонным соком и обжарьте на сухой сковороде. Томаты нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты и потомите на медленном огне 2-3 минуты. Подавайте с листьями свежего базилика.

Перекус

Овощной салат

 

Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Вяленые томаты – 15 г
Оливковое масло
Руккола

Огурец очистите от кожуры. Рукколу промойте под холодной водой и высушите на бумажном полотенце. Нарежьте овощи. Смешайте и заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Ужин

Куриная грудка на овощной подушке

 

Куриная грудка – 100 г
Цуккини – 20 г
Баклажан – 20 г
Помидор – 20 г
Чеснок
Для маринада:
Помидор – 1 шт.
Чеснок
Зелень

Овощи нарежьте кольцами и выложите в форму для запекания, чередуя друг с другом. Куриную грудку нарежьте тонкими пластинами и выложите на овощи. Залейте маринадом из измельченного в блендере помидора с чесноком и зеленью. Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Читайте также
.