Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на понедельник.
Завтрак
Овсяная каша с ягодами и орехами
Овсяные хлопья – 50 гКокосовое молоко – 100 мл
Кедровые орехи – 10 г
Ягоды
Сварите овсянку на воде с добавлением кокосового молока. В готовую кашу добавьте любимые ягоды и горсть кедровых орехов. Подавайте с кукурузным хлебцем, смазанным творожным сыром.
Перекус
Шоколадные кексы (на 4 порции)
Кукурузная мука – 6 ст. л.Овсяные отруби – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 10 г
Миндальное молоко – ½ чашки
Разрыхлитель на кончике ножа
Стевия по вкусу
Все ингредиенты сложите в блендер и взбейте до однородности. Наполните тестом формы для кексов и отправьте в духовку на 40 минут. Подавайте, посыпав кексы тертым миндалем и кокосовой стружкой.
Обед
Салат с яичными белками
Яичный белок – 3 шт.Киноа – 50 г
Руккола – 10 г
Огурец – 20 г
Черри – 4 шт.
Лимонный сок
Оливковое масло
Отварите киноа с добавлением морской соли и прованских трав. Яичные белки порежьте кубиками, измельчите черри и огурцы, добавьте рукколу. Смешайте все ингредиенты с киноа, заправьте каплей оливкового масла и сбрызните лимонным соком.
Совет: Киноа – ценный источник легкоусвояемого растительного белка. Добавьте этот злак в свой рацион, если регулярно занимаетесь спортом: белок, содержащийся в киноа, по своим свойствам близок к молочному, а значит, он будет способствовать наращиванию и поддержанию мышечной массы.
Перекус
Хлебцы с авокадо и семгой
Ужин
Куриная котлета и салат
Филе курицы – 100 гЯйцо – 1 шт.
Укроп – 20 г
Морская сольДля салата:
Салат «Айсберг» – 30 г
Болгарский перец – 20 г
Огурец – 1 шт.
Куриное филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, мелко порезанный укроп и морскую соль по вкусу. Сформируйте котлеты и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с овощным салатом.