1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

19.03.2018

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на понедельник.

Завтрак

Овсяная каша с ягодами и орехами

Овсяные хлопья – 50 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Кедровые орехи – 10 г
Ягоды

Сварите овсянку на воде с добавлением кокосового молока. В готовую кашу добавьте любимые ягоды и горсть кедровых орехов. Подавайте с кукурузным хлебцем, смазанным творожным сыром.

Перекус

Шоколадные кексы (на 4 порции)

Кукурузная мука – 6 ст. л.
Овсяные отруби – 70 г
Яйцо – 2 шт.
Какао-порошок – 10 г
Миндальное молоко – ½ чашки
Разрыхлитель на кончике ножа
Стевия по вкусу

Все ингредиенты сложите в блендер и взбейте до однородности. Наполните тестом формы для кексов и отправьте в духовку на 40 минут. Подавайте, посыпав кексы тертым миндалем и кокосовой стружкой.

Обед

Салат с яичными белками

Яичный белок – 3 шт.
Киноа – 50 г
Руккола – 10 г
Огурец – 20 г
Черри – 4 шт.
Лимонный сок
Оливковое масло

Отварите киноа с добавлением морской соли и прованских трав. Яичные белки порежьте кубиками, измельчите черри и огурцы, добавьте рукколу. Смешайте все ингредиенты с киноа, заправьте каплей оливкового масла и сбрызните лимонным соком.

Совет: Киноа – ценный источник легкоусвояемого растительного белка. Добавьте этот злак в свой рацион, если регулярно занимаетесь спортом: белок, содержащийся в киноа, по своим свойствам близок к молочному, а значит, он будет способствовать наращиванию и поддержанию мышечной массы.

Перекус

Хлебцы с авокадо и семгой

Ужин

Куриная котлета и салат

Филе курицы – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 20 г
Морская соль
Для салата:
Салат «Айсберг» – 30 г
Болгарский перец – 20 г
Огурец – 1 шт.

Куриное филе измельчите в блендере. Добавьте яйцо, мелко порезанный укроп и морскую соль по вкусу. Сформируйте котлеты и выпекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с овощным салатом.

Читайте также
.