Запеканка с черной смородиной, печеное яблоко с творогом и сухофруктами, творог с отрубями и орехами – мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на понедельник.
Завтрак
Запеканка с черной смородиной
Творог – 100 гЯйцо – 1 шт.
Кокосовая мука – 2 ст. л.
Кукурузная мука – 1 ст. л.
Кокосовые сливки – 50 мл
Миндальное молоко – 30 мл
Ваниль
Стевия
Черная смородина
Взбейте творог с яйцом, ванилью, миндальным молоком и кокосовыми сливками. Просейте кокосовую и кукурузную муку. Перемешайте. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Подавайте со взбитыми ягодами смородины.
Перекус
Печеное яблоко с творогом и сухофруктами
Кислое яблоко – 1 шт.Творог – 20 г
Курага – 10 г
Стевия
Ваниль
Яблоко помойте и очистите от косточек и сердцевины, не разрезая его. Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Порежьте. Смешайте с творогом, стевией и ванилью. Наполните яблоко. Присыпьте корицей. Запекайте 15 минут.
Обед
Рулеты из лаваша с семгой
Слабосоленая семга – 70 гТворожный сыр – 30 г
Листовой салат
Бездрожжевой лаваш
Смажьте лаваш творожным сыром. Выложите салатные листья и тонко нарезанную семгу. Сверните рулетом. Оставьте в холодильнике на 40 минут. Готово!
Перекус
Творог с отрубями и орехами
Ужин
Филе трески на гриле с овощным салатом
Треска – 100 гРуккола – 30 г
Помидор – 30 г
Лимонный сок
Морская соль
Треску замаринуйте в лимонном соке и соли. Обжарьте на гриле 7-10 минут. Подавайте с овощным салатом и заправкой из французской горчицы.