1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

03.09.2018

Запеканка с черной смородиной, печеное яблоко с творогом и сухофруктами, творог с отрубями и орехами – мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на понедельник.

Завтрак

Запеканка  с черной смородиной

Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Кокосовая мука – 2 ст. л.
Кукурузная мука – 1 ст. л.
Кокосовые сливки – 50 мл
Миндальное молоко – 30 мл
Ваниль
Стевия
Черная смородина

Взбейте творог с яйцом, ванилью, миндальным молоком и кокосовыми сливками. Просейте кокосовую и кукурузную муку. Перемешайте. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Подавайте со взбитыми ягодами смородины.

Перекус

Печеное яблоко с творогом и сухофруктами

Кислое яблоко – 1 шт.
Творог – 20 г
Курага – 10 г
Стевия
Ваниль

Яблоко помойте и очистите от косточек и сердцевины, не разрезая его. Курагу замочите в холодной воде на 15 минут. Порежьте. Смешайте с творогом, стевией и ванилью. Наполните яблоко. Присыпьте корицей. Запекайте 15 минут.

Обед

Рулеты из лаваша с семгой

Слабосоленая семга – 70 г
Творожный сыр – 30 г
Листовой салат
Бездрожжевой лаваш

Смажьте лаваш творожным сыром. Выложите салатные листья и тонко нарезанную семгу. Сверните рулетом. Оставьте в холодильнике на 40 минут. Готово!

Перекус

Творог с отрубями и орехами

Ужин

Филе трески на гриле с овощным салатом

Треска – 100 г
Руккола – 30 г
Помидор – 30 г
Лимонный сок
Морская соль

Треску замаринуйте в лимонном соке и соли. Обжарьте на гриле 7-10 минут. Подавайте с овощным салатом и заправкой из французской горчицы.

Читайте также
.