Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, поделилась сбалансированным меню на весь день.
Завтрак
Овсяные оладьи с изюмом
Овсяные хлопья – 50 г.Яйцо – 1 шт.
Белок –1 шт.
Изюм – 20 г.
Свежие ягоды
Смешайте овсяные хлопья с яйцом и одним белком. Добавьте изюм. Выпекайте на сухой сковороде до румяной корочки. Подавайте со свежими ягодами.
Перекус
Яичница в перце
Перец – 1 шт.Яйцо – 1 шт.
Куриная грудка – 100 гр.
Прованские травы
Морская соль
Перец разрежьте пополам и очистите от семян. Грудку нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты. Яйцо взбейте с солью и прованскими травами. Наполните половинки перца грудкой. Залейте яйцом. Выпекайте в духовке 10-15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Обед
Рис с овощами и перепелиными яйцами
Красный рис – 50 г.Кокосовое молоко – 50 мл.
Овощная смесь – 30 г.
Перепелиные яйца – 4 шт.
Соль
Прованские травы
Рис промойте, залейте горячей водой и варите до готовности 30-40 минут. Овощную смесь обжарьте на сухой сковороде. Добавьте кокосовое молоко и дайте ему немного выпариться. Засыпьте рис, посолите, перемешайте и подержите под крышкой 3-4 минуты. Яйца сварите всмятку. Разрежьте на две части и выложите на край тарелки перед подачей.
Ужин
«Маффины» из трески с овощами
Белок – 1 шт.Треска – 150 гр.
Овощи
Цельнозерновые хлебцы
Рыбу нарежьте мелкими кусочками и замаринуйте в лимонном соке с солью и перцем. Выложите на дно формочек для маффинов. Залейте яйцом. Выпекайте в духовке 15 минут. Подавайте со свежими овощами и цельнозерновыми хлебцами.