Белковый омлет с авокадо и рукколой, хлебцы с творогом и джемом, тыквенный крем-суп – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми полезными рецептами.
Завтрак
Белковый омлет с авокадо и рукколой
Взбейте яичные белки, влейте на антипригарную сковороду и готовьте, помешивая лопаткой к центру. Когда омлет загустеет, выложите вяленые томаты на одну половину. Выключите огонь, добавьте порезанный кубиками авокадо и рукколу, а затем накройте второй половиной омлета.
Перекус
Хлебцы с творогом и джемом
Замороженные ягоды взбейте блендером до однородной консистенции, добавьте стевию по вкусу. Смешайте с творогом и выложите на рисовые хлебцы. В качестве украшения можно использовать размороженные или свежие ягоды и листики мяты.
Обед
Тыквенный крем-суп
Помойте, очистите и нарежьте овощи – положите в кастрюлю и залейте водой. Следите за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи. Отварите до готовности, добавьте зубчик чеснока и специи, а затем взбейте суп блендером. Куриную грудку запеките в духовке, порежьте кубиками и добавьте в суп. По желанию в качестве украшения добавьте базилик или вмешайте столовую ложку кокосового молока.
Перекус
Салат со шпинатом и яблоками
Нарежьте половину яблока тонкими дольками, добавьте листья шпината и горсть грецких орехов. Покрошите моцареллу и приправьте салат лимонным соком.
Ужин
Рыба на пару с зеленью
Промойте и просушите зелень – можно взять рукколу, укроп, базилик и зеленый лук. Выложите зелень в пароварку, а поверх нее – семгу, слегка приправленную солью. Варите 25 минут и в конце полейте рыбу лимонным соком.
Совет: За ужином следует отказаться от соусов или масла – лимонный сок сделает рыбу нежнее, а зелень – сочнее.