1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

16.07.2018

Белковый омлет с авокадо и рукколой, хлебцы с творогом и джемом, тыквенный крем-суп – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми полезными рецептами.

Завтрак

Белковый омлет с авокадо и рукколой

Белки – 2 шт.
Авокадо – ½ шт.
Руккола
Вяленые томаты 

Взбейте яичные белки, влейте на антипригарную сковороду и готовьте, помешивая лопаткой к центру. Когда омлет загустеет, выложите вяленые томаты на одну половину. Выключите огонь, добавьте порезанный кубиками авокадо и рукколу, а затем накройте второй половиной омлета.

Перекус

Хлебцы с творогом и джемом

Рисовые хлебцы с отрубями – 2 шт.
Творог – 90 г
Замороженные ягоды – 30 г
Стевия

Замороженные ягоды взбейте блендером до однородной консистенции, добавьте стевию по вкусу. Смешайте с творогом и выложите на рисовые хлебцы. В качестве украшения можно использовать размороженные или свежие ягоды и листики мяты.

Обед

Тыквенный крем-суп

Тыква – 75 г
Цветная капуста – 50 г
Куриная грудка – 50 г
Зубчик чеснока
Прованские травы
Соль 

Помойте, очистите и нарежьте овощи – положите в кастрюлю и залейте водой. Следите за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи. Отварите до готовности, добавьте зубчик чеснока и специи, а затем взбейте суп блендером. Куриную грудку запеките в духовке, порежьте кубиками и добавьте в суп. По желанию в качестве украшения добавьте базилик или вмешайте столовую ложку кокосового молока.

Перекус

Салат со шпинатом и яблоками

Свежий шпинат – 30 г
Яблоко – ½ шт.
Моцарелла – 20 г
Горсть грецких орехов
Лимонный сок 

Нарежьте половину яблока тонкими дольками, добавьте листья шпината и горсть грецких орехов. Покрошите моцареллу и приправьте салат лимонным соком.

Ужин

Рыба на пару с зеленью

Семга – 100 г
Зелень – 20 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль 

Промойте и просушите зелень – можно взять рукколу, укроп, базилик и зеленый лук. Выложите зелень в пароварку, а поверх нее – семгу, слегка приправленную солью. Варите 25 минут и в конце полейте рыбу лимонным соком.

Совет: За ужином следует отказаться от соусов или масла – лимонный сок сделает рыбу нежнее, а зелень – сочнее.

Читайте также
.