Подпишитесь на наши новости
Выбор экспертов: 70 лучших средств для контуринга
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

7 месяцев назад

Белковый омлет с авокадо и рукколой, хлебцы с творогом и джемом, тыквенный крем-суп – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась любимыми полезными рецептами.

Завтрак

Белковый омлет с авокадо и рукколой

Белки – 2 шт.
Авокадо – ½ шт.
Руккола
Вяленые томаты 

Взбейте яичные белки, влейте на антипригарную сковороду и готовьте, помешивая лопаткой к центру. Когда омлет загустеет, выложите вяленые томаты на одну половину. Выключите огонь, добавьте порезанный кубиками авокадо и рукколу, а затем накройте второй половиной омлета.

Перекус

Хлебцы с творогом и джемом

Рисовые хлебцы с отрубями – 2 шт.
Творог – 90 г
Замороженные ягоды – 30 г
Стевия

Замороженные ягоды взбейте блендером до однородной консистенции, добавьте стевию по вкусу. Смешайте с творогом и выложите на рисовые хлебцы. В качестве украшения можно использовать размороженные или свежие ягоды и листики мяты.

Обед

Тыквенный крем-суп

Тыква – 75 г
Цветная капуста – 50 г
Куриная грудка – 50 г
Зубчик чеснока
Прованские травы
Соль 

Помойте, очистите и нарежьте овощи – положите в кастрюлю и залейте водой. Следите за тем, чтобы вода полностью покрывала овощи. Отварите до готовности, добавьте зубчик чеснока и специи, а затем взбейте суп блендером. Куриную грудку запеките в духовке, порежьте кубиками и добавьте в суп. По желанию в качестве украшения добавьте базилик или вмешайте столовую ложку кокосового молока.

Перекус

Салат со шпинатом и яблоками

Свежий шпинат – 30 г
Яблоко – ½ шт.
Моцарелла – 20 г
Горсть грецких орехов
Лимонный сок 

Нарежьте половину яблока тонкими дольками, добавьте листья шпината и горсть грецких орехов. Покрошите моцареллу и приправьте салат лимонным соком.

Ужин

Рыба на пару с зеленью

Семга – 100 г
Зелень – 20 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль 

Промойте и просушите зелень – можно взять рукколу, укроп, базилик и зеленый лук. Выложите зелень в пароварку, а поверх нее – семгу, слегка приправленную солью. Варите 25 минут и в конце полейте рыбу лимонным соком.

Совет: За ужином следует отказаться от соусов или масла – лимонный сок сделает рыбу нежнее, а зелень – сочнее.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также 26 вопросов психологам о похудении, которые вы хотели задать

Психотерапевт Вероника Чупрова и психолог Анастасия Фрид (@frid.anastasia) рассказали, как взаимосвязаны вес и тревожность, каких установок не должно быть при похудении и почему строгие ограничения – путь к пищевому срыву.

50 фактов о похудении, которые вас удивят

Недостаток кальция в организме может привести к набору веса, чем опасна любовь к обезжиренным продуктам и еще 48 фактов о снижении веса.

5 вариантов полезного завтрака от Елены Летучей, Ани Лорак и других звезд

Как приготовить яблочный пирог без муки, полезный смузи и питательный коктейль, который подарит заряд бодрости на весь день? Певицы Ани Лорак (@anilorak) и Лера Туманова (@leratumanova), Рок-исполнительница BOJENA (@bojena_rock) и телеведущая Елена Летучая (@elenapegas) поделились рецептами простых и полезных завтраков.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Марины Малевич

Блогер Марина Малевич предлагает закончить неделю блюдами с морепродуктами.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Марины Малевич

Нежный крем-суп, тосты с красной рыбой – блогер Марина Малевич предлагает доступный и полезный рацион на день.

Худейте со вкусом: меню на среду от Марины Малевич

Блогер Марина Малевич предлагает приготовить стейк из лосося, следуя простому рецепту.

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru