1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

06.08.2018

Блины с грибами и шпинатом, творог с грушей, куриные оладьи с цуккини – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила полезное и сбалансированное меню на понедельник. 

Завтрак

Блины с грибами и шпинатом

Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 100 мл
Рисовая мука – 3 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Шампиньоны – 50 г
Шпинат – 20 г
Соль

Взбейте кокосовое молоко с яйцом, добавьте рисовую муку и оливковое масло. Тщательно перемешайте тесто до консистенции жидкой сметаны и пожарьте блины на сухой сковороде. На соседней сковороде пожарьте мелко порезанные шампиньоны без масла. Когда вся вода из грибов выпарится, добавьте немного кокосового молока и потушите грибы вместе со шпинатом. Заверните начинку в блины и украсьте зеленым луком.

Перекус

Творог с грушей

Обед

Куриные оладьи с цуккини

Куриное филе – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Цуккини – 30 г
Лук – 10 г
Зелень
Помидор

Куриное филе измельчите в блендере, добавьте натертый цуккини, мелко порезанный лук, зелень и яйцо. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу. Сформируйте котлеты, обжарьте на сухой сковороде и подавайте с порезанными дольками помидора.

Перекус

Овощные палочки с творожным соусом

Морковь – 50 г
Сельдерей – 50 г
Болгарский перец – 50 г
Творог – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Зелень
Прованские травы

Болгарский перец, морковь и сельдерей порежьте на палочки одинакового размера. Приготовьте соус: измельчите зелень и чеснок, смешайте с творогом и добавьте прованские травы.

Ужин

Пикша на пару

Пикша – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Лимонный сок
Зелень

Нарежьте апельсин кольцами, сложите в пароварку и сверху выложите куски пикши. Когда рыба будет готова, сбрызните ее лимонным соком и подавайте с зеленью.

Читайте также
.