Блины с грибами и шпинатом, творог с грушей, куриные оладьи с цуккини – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила полезное и сбалансированное меню на понедельник.
Завтрак
Блины с грибами и шпинатом
Яйцо – 1 шт.Кокосовое молоко – 100 млРисовая мука – 3 ст. л.Оливковое масло – ½ ч. л.Шампиньоны – 50 гШпинат – 20 гСольВзбейте кокосовое молоко с яйцом, добавьте рисовую муку и оливковое масло. Тщательно перемешайте тесто до консистенции жидкой сметаны и пожарьте блины на сухой сковороде. На соседней сковороде пожарьте мелко порезанные шампиньоны без масла. Когда вся вода из грибов выпарится, добавьте немного кокосового молока и потушите грибы вместе со шпинатом. Заверните начинку в блины и украсьте зеленым луком.
Перекус
Творог с грушей
Обед
Куриные оладьи с цуккини
Куриное филе – 100 гЯйцо – 1 шт.Цуккини – 30 гЛук – 10 гЗеленьПомидорКуриное филе измельчите в блендере, добавьте натертый цуккини, мелко порезанный лук, зелень и яйцо. Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу. Сформируйте котлеты, обжарьте на сухой сковороде и подавайте с порезанными дольками помидора.
Перекус
Овощные палочки с творожным соусом
Морковь – 50 гСельдерей – 50 гБолгарский перец – 50 гТворог – 30 гЧеснок – 1 зубчикЗеленьПрованские травыБолгарский перец, морковь и сельдерей порежьте на палочки одинакового размера. Приготовьте соус: измельчите зелень и чеснок, смешайте с творогом и добавьте прованские травы.
Ужин
Пикша на пару
Пикша – 100 гАпельсин – 1 шт.Лимонный сокЗеленьНарежьте апельсин кольцами, сложите в пароварку и сверху выложите куски пикши. Когда рыба будет готова, сбрызните ее лимонным соком и подавайте с зеленью.