1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

17.09.2018

Белковый омлет с цветной капустой, запеченная курица с грушей, семга с томатами – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская составила сбалансированное меню на понедельник.

Завтрак

Белковый омлет с цветной капустой

 

Белки – 3 шт.
Цветная капуста – 70 г
Петрушка
Прованские травы
Соль

Взболтайте яичные белки и приправьте специями. Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Залейте капусту белками и приготовьте омлет. Подавайте с куском цельнозернового хлеба, посыпав омлет свежей петрушкой.

Перекус

Хлебцы с творогом и бананом

 

Обед 

Запеченная курица с грушей

 

Куриная грудка – 100 г
Красный лук – 30 г
Шпинат – 40 г
Груша – 1 шт.
Соль

Приправьте куриную грудку солью и обжарьте на сухой сковороде в течение 15 минут. Добавьте в сковороду лук, шпинат и грушу, нарезанную дольками. Тушите, пока гарнир не станет мягким.

Перекус

Яблочные чипсы

 

Яблоко – 1 шт.
Корица

Нарежьте яблоко тонкими дольками не больше одного миллиметра. Выложите в один слой на пергаментную бумагу, посыпьте корицей и выпекайте в духовке в течение полутора часов. Время приготовления зависит от сочности яблок и толщины кусков.

Яблочные чипсы – отличный вариант здорового и питательного перекуса. Они нормализуют обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, а также выступают в роли антиоксиданта.

Ужин

Семга с томатами

 

Филе семги – 100 г
Помидоры – 50 г
Прованские травы
Морская соль
Лимонный сок

Разогрейте духовку, на противень выложите пергаментную бумагу. Нарежьте филе семги дольками, а помидор – кольцами. Выложите по очереди на пергамент, приправьте солью и сбрызните лимонным соком. Запекайте в течение 15 минут.

Читайте также
.