Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом : меню на понедельник от Светланы Шидловской

8 месяцев назад

Фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню – берите на карандаш!

Завтрак

Пирожки с бананово-сырной начинкой

Творог – 100 г.
Овсяные отруби – 30 г.
Кокосовые сливки – 30 мл.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель
Ваниль
Сахарозаменитель

Для начинки:
Творожный сыр – 20 г.
Банан – 1/2 шт.

Для теста смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью блендера. Выложите часть теста в мультипекарь (панель для сэндвичей), далее – слой из измельченного банана с сыром, потом снова тесто. Выпекайте около пяти минут. Если нет мультипекаря, готовьте пирожки на сковороде с антипригарным покрытием.

Перекус

Батончик их сухофруктов и орехов

Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Финики – 3 шт.
Семена подсолнечника – 1 ст. л.
Льняные семена – 1 ч. л.
Семена чиа – 1 ст. л.
Сахарозаменитель
Белок

Обжарьте на сухой сковороде хлопья и все семена. Пересыпьте в тарелку и добавьте чиа. Сухофрукты мелко нарежьте. Белок взбейте с медом. Смешайте все ингредиенты. Сформируйте из полученной массы пласт. Сушите в духовке 30 минут при температуре 110 градусов.

Обед

Вареники из цельнозерновой муки

Для теста:
Цельнозерновая мука – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Сода
Вода
Для начинки:
Обезжиренный творог – 100 г.
Яичный белок – 1 шт.
ФитПарад – по вкусу 

Смешайте муку, яйцо, соду и воду и замешайте тесто. Раскатайте его в форме колбаски и нарежьте на небольшие кусочки 1,5 см. в диаметре. Раскатайте каждый кусочек, положите внутрь начинку из творога и слепите вареник. Сразу сварите или отправьте в морозилку. Такие вареники я подаю с творогом вместо сметаны, ягодами и посыпаю ФитПарадом. В 100 г. – 160 ккал. без учета заправки и ягод.

Перекус

Сыр с виноградом

Ужин

Тыквенный суп

Тыква – 50 г.
Сельдерей – 30 г.
Лук – 20 г.
Помидор – 1 шт.
Чеснок
Острый перец
Соль
Оливковое масло

В сотейнике обжарьте чеснок и лук. Добавьте сельдерей. Помидор обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте кубиками и добавьте в сотейник вместе с тыквой. Залейте водой и тушите 25 минут. Пюрируйте с помощью блендера. Добавьте немного оливкового масла и прованские травы. Сверху по желанию можно выложить обжаренные на гриле креветки.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также КБЖУ: почему это важно в период диеты?

Амбассадор сервиса GrowFood, мастер спорта по бодибилдингу, бронзовый призер чемпионата Санкт-Петербурга, Сергей Югай, советует подходить к построению фигуры грамотнее – начинать с подсчета калорий и БЖУ. Рассказываем, почему это важно.

Выбросьте из головы: 10 продуктов, плохо влияющих на мозг

Есть продукты, тормозящие мозговую деятельность и даже способствующие развитию депрессии. Что ученые отправили в «черный список»? Разбираемся с диетологом Юлианой Попепекой (@dietologminsk).

Какие смузи пьют звезды?

Супермодель Алессандра Амбросио не ходит в тренажерный зал, не выпив стакан зеленого смузи, а Джесика Альба уверена, что разгрузочные дни на фруктово-овощных напитках помогают быстро привести фигуру в порядок. Любимые рецепты смузи знаменитостей в подборке BeautyHack.

Запрещенка: 5 продуктов, мешающих похудеть

Врач-диетолог, член национального общества диетологов Альбина Комиссарова рассказала BeautyHack, за что она не любит протеиновые батончики и почему из рациона нужно исключить обезжиренные продукты.

10 продуктов, которые нельзя есть в отпуске

Врач-диетолог Оксана Матиюк (@oksana_matiyuk) – о том, чем опасны пакетированные соки, сухие завтраки с молоком, диетические напитки без сахара и чем их заменить.

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская рассказала о простых правилах правильного питания и составила сбалансированное меню на день.

Рейтинг@Mail.ru