Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом : меню на понедельник от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню – берите на карандаш!

Завтрак

Пирожки с бананово-сырной начинкой

Творог – 100 г.
Овсяные отруби – 30 г.
Кокосовые сливки – 30 мл.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель
Ваниль
Сахарозаменитель

Для начинки:
Творожный сыр – 20 г.
Банан – 1/2 шт.

Для теста смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью блендера. Выложите часть теста в мультипекарь (панель для сэндвичей), далее – слой из измельченного банана с сыром, потом снова тесто. Выпекайте около пяти минут. Если нет мультипекаря, готовьте пирожки на сковороде с антипригарным покрытием.

Перекус

Батончик их сухофруктов и орехов

Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Финики – 3 шт.
Семена подсолнечника – 1 ст. л.
Льняные семена – 1 ч. л.
Семена чиа – 1 ст. л.
Сахарозаменитель
Белок

Обжарьте на сухой сковороде хлопья и все семена. Пересыпьте в тарелку и добавьте чиа. Сухофрукты мелко нарежьте. Белок взбейте с медом. Смешайте все ингредиенты. Сформируйте из полученной массы пласт. Сушите в духовке 30 минут при температуре 110 градусов.

Обед

Вареники из цельнозерновой муки

Для теста:
Цельнозерновая мука – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Сода
Вода
Для начинки:
Обезжиренный творог – 100 г.
Яичный белок – 1 шт.
ФитПарад – по вкусу 

Смешайте муку, яйцо, соду и воду и замешайте тесто. Раскатайте его в форме колбаски и нарежьте на небольшие кусочки 1,5 см. в диаметре. Раскатайте каждый кусочек, положите внутрь начинку из творога и слепите вареник. Сразу сварите или отправьте в морозилку. Такие вареники я подаю с творогом вместо сметаны, ягодами и посыпаю ФитПарадом. В 100 г. – 160 ккал. без учета заправки и ягод.

Перекус

Сыр с виноградом

Ужин

Тыквенный суп

Тыква – 50 г.
Сельдерей – 30 г.
Лук – 20 г.
Помидор – 1 шт.
Чеснок
Острый перец
Соль
Оливковое масло

В сотейнике обжарьте чеснок и лук. Добавьте сельдерей. Помидор обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте кубиками и добавьте в сотейник вместе с тыквой. Залейте водой и тушите 25 минут. Пюрируйте с помощью блендера. Добавьте немного оливкового масла и прованские травы. Сверху по желанию можно выложить обжаренные на гриле креветки.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Гликемический индекс: что это и что вам надо о нем знать

У каких продуктов самый высокий гликемический индекс (ГИ) и почему это важно для вас? Диетолог Элеонора Кравченко, похудевшая на 25 кг, рассказала как уровень ГИ влияет на качество вашего питания.

Супер-мамы: многодетные звезды, сохранившие отличную фигуру

BeautyHack рассказывает о звездных мамах, которые остаются стройными и привлекательными, быстро придя в форму после рождения трех и более детей.

Сила суперфудов: почему их едят Бекхэм, Керр и другие звезды

Кто не хочет быть здоровым и красивым, прикладывая минимум усилий? Знаменитости говорят, что это вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион продукты с повышенной питательной ценностью. BeautyHack выяснил, какие «суперфуды» предпочитают звезды.

Можно, но осторожно: как грамотно выбирать пп-выпечку

BeautyHack выяснил, почему не стоит увлекаться ПП-выпечкой — десертами для приверженцев правильного питания.

20 фраз, которые помогут вам похудеть

Ксения Вагнер – о том, что говорить себе на пути к идеальной фигуре.

Рецепт простого и вкусного салата

Марика Кравцова показала BeautyHack, как приготовить полезный и вкусный салат за 10 минут.

Рейтинг@Mail.ru