Пирожки с бананово-сырной начинкой, батончик их сухофруктов и орехов, тыквенный суп – фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню на понедельник.
Завтрак
Пирожки с бананово-сырной начинкой
Творог – 100 г
Овсяные отруби – 30 г
Кокосовые сливки – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель
Ваниль
Сахарозаменитель
Для начинки:
Творожный сыр – 20 г
Банан – 1/2 шт.
Для теста смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью блендера. Выложите часть теста в мультипекарь (панель для сэндвичей), далее – слой из измельченного банана с сыром, потом снова тесто. Выпекайте около пяти минут. Если нет мультипекаря, готовьте пирожки на сковороде с антипригарным покрытием.
Перекус
Батончик из сухофруктов и орехов
Овсяные хлопья – 1 ст. л.Финики – 3 шт.
Семена подсолнечника – 1 ст. л.
Льняные семена – 1 ч. л.
Семена чиа – 1 ст. л.
Сахарозаменитель
Белок
Обжарьте на сухой сковороде хлопья и все семена. Пересыпьте в тарелку и добавьте чиа. Сухофрукты мелко нарежьте. Белок взбейте с медом. Смешайте все ингредиенты. Сформируйте из полученной массы пласт. Сушите в духовке 30 минут при температуре 110 градусов.
Обед
Вареники из цельнозерновой муки
Для теста:Цельнозерновая мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода
ВодаДля начинки:
Обезжиренный творог – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Фитпарад – по вкусу
Смешайте муку, яйцо, соду и воду и замешайте тесто. Раскатайте его в форме колбаски и нарежьте на небольшие кусочки 1,5 см в диаметре. Раскатайте каждый кусочек, положите внутрь начинку из творога и слепите вареник. Сразу сварите или отправьте в морозилку. Такие вареники я подаю с творогом вместо сметаны, ягодами и посыпаю фитпарадом. В 100 г – 160 ккал. без учета заправки и ягод.
Перекус
Сыр с виноградом
Ужин
Тыквенный суп
Тыква – 50 гСельдерей – 30 г
Лук – 20 г
Помидор – 1 шт.
Чеснок
Острый перец
Соль
Оливковое масло
В сотейнике обжарьте чеснок и лук. Добавьте сельдерей. Помидор обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте кубиками и добавьте в сотейник вместе с тыквой. Залейте водой и тушите 25 минут. Пюрируйте с помощью блендера. Добавьте немного оливкового масла и прованские травы. Сверху по желанию можно выложить обжаренные на гриле креветки.