1. Здоровье
  2. Еда

Худейте со вкусом: меню на понедельник от Светланы Шидловской

13.08.2018

Пирожки с бананово-сырной начинкой, батончик их сухофруктов и орехов, тыквенный суп – фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню на понедельник. 

Завтрак

Пирожки с бананово-сырной начинкой

Творог – 100 г
Овсяные отруби – 30 г
Кокосовые сливки – 30 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель
Ваниль
Сахарозаменитель

Для начинки:
Творожный сыр – 20 г
Банан – 1/2 шт.

Для теста смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью блендера. Выложите часть теста в мультипекарь (панель для сэндвичей), далее – слой из измельченного банана с сыром, потом снова тесто. Выпекайте около пяти минут. Если нет мультипекаря, готовьте пирожки на сковороде с антипригарным покрытием.

Перекус

Батончик из сухофруктов и орехов

Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Финики – 3 шт.
Семена подсолнечника – 1 ст. л.
Льняные семена – 1 ч. л.
Семена чиа – 1 ст. л.
Сахарозаменитель
Белок

Обжарьте на сухой сковороде хлопья и все семена. Пересыпьте в тарелку и добавьте чиа. Сухофрукты мелко нарежьте. Белок взбейте с медом. Смешайте все ингредиенты. Сформируйте из полученной массы пласт. Сушите в духовке 30 минут при температуре 110 градусов.

Обед

Вареники из цельнозерновой муки

Для теста:
Цельнозерновая мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сода
Вода
Для начинки:
Обезжиренный творог – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Фитпарад – по вкусу 

Смешайте муку, яйцо, соду и воду и замешайте тесто. Раскатайте его в форме колбаски и нарежьте на небольшие кусочки 1,5 см в диаметре. Раскатайте каждый кусочек, положите внутрь начинку из творога и слепите вареник. Сразу сварите или отправьте в морозилку. Такие вареники я подаю с творогом вместо сметаны, ягодами и посыпаю фитпарадом. В 100 г – 160 ккал. без учета заправки и ягод.

Перекус

Сыр с виноградом

Ужин

Тыквенный суп

Тыква – 50 г
Сельдерей – 30 г
Лук – 20 г
Помидор – 1 шт.
Чеснок
Острый перец
Соль
Оливковое масло

В сотейнике обжарьте чеснок и лук. Добавьте сельдерей. Помидор обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте кубиками и добавьте в сотейник вместе с тыквой. Залейте водой и тушите 25 минут. Пюрируйте с помощью блендера. Добавьте немного оливкового масла и прованские травы. Сверху по желанию можно выложить обжаренные на гриле креветки.

Читайте также
.