Рисовые блинчики с голубикой, крем-суп из шампиньонов, салат из тыквы с адыгейским сыром – постоянный эксперт рубрики, мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о спорте Светлана Шидловская составила для читателей BeautyHack сбалансированное меню на понедельник.
Завтрак
Рисовые блинчики с голубикой
Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 30 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Стевия
Голубика
Яйца взбейте венчиком (не до пены – до однородности), добавьте молоко, стевию, введите муку. Тщательно перемешайте. Жарьте блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Перекус
Печеная груша с орехами
Груша – 1 шт.
Кешью – 15 г
Корица
Сироп агавы
Горький шоколад
Грушу очистите от кожуры. Смажьте кокосовым маслом, полейте сиропом агавы и посыпьте корицей. Запекайте при 180 градусах на протяжении 25 минут (в зависимости от духовки и от сорта груши!). Перед подачей украсьте темным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.
Обед
Крем-суп из шампиньонов
Шампиньоны – 100 г
Лук – 30 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Куриный бульон
Черный перец
Зелень
Шампиньоны почистите, нарежьте, добавьте к ним лук, чеснок и залейте куриным бульоном. Варите до готовности. Поместите все в блендер и взбейте, постепенно добавляя кокосовое молоко. Готовый суп снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Подавайте с рубленой зеленью и тостами из ржаного хлеба.
Перекус
Творог с орехами и яблоком
Ужин
Салат из тыквы с адыгейским сыром
Тыква – 100 г
Адыгейский сыр – 50 г
Кедровые орехи – 15 г
Тимьян
Оливковое масло
Морская соль
Прованские травы
Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном, прованскими травами и запеките в духовке при 200 градусах. Адыгейский сыр нарежьте кубиками. Смешайте тыкву с сыром и посыпьте орехами.
Приятного аппетита!