Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Худейте со вкусом: меню на вторник от Светланы Шидловской

4 месяца назад

Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день.

Завтрак

Омлет с шампиньонами

Яйцо – 1 шт.
Помидор – 30 г
Перец болгарский – 30 г
Шампиньоны – 20 г
Сухой чеснок

Яйцо взбейте. Помидор, перец, шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с добавлением сухого чеснока. Влейте взбитые яйца. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Подавайте с рубленой зеленью.

Обед

Гречка с овощами и индейкой в горшочке

Гречка – 50 г
Лук – 50 г
Морковь – 50 г
Филе индейки – 130 г
Специи
Зелень

Филе нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Поместите все в горшочек. Залейте холодной водой. Добавьте специи и отправьте в духовку на 35-40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Совет! Суточная норма овощей – не менее 400 г. Такой минимум был установлен еще 20 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали: чем больше овощей и фруктов в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения, пищевых расстройств.

Перекус

Печеная груша с орехами

Груша – 1 шт.
Кешью – 15 г
Корица
Сироп агавы
Горький шоколад

Грушу очистите от кожуры. Смажьте кокосовым маслом, полейте сиропом агавы и посыпьте корицей. Запекайте при 180 градусах на протяжении 25 минут (в зависимости от духовки и от сорта груши!). Перед подачей украсьте темным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.

Ужин

Тунец с ширатаки

Тунец – 100 г
Ширатаки – 50 г
Соевый соус

Совет! Ширатаки – низкокалорийная лапша из коньяку (растение, произрастающее в странах Азии). Ее энергетическая ценность – 9 ккал на 100 г. А это ниже, чем, например, в зеленом яблоке. Поэтому ширатаки – отличный гарнир даже в вечерний прием пищи.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

Читайте также Ну уж нет: 20 бьюти-табу диетологов

Кому нельзя есть острое, как часто можно есть белый рис, почему нужно отказаться от обезжиренных продуктов и нельзя – от соли?

Худейте со вкусом: меню на пятницу от Светланы Шидловской

Вареники с курагой, овощные оладьи, рыбные котлеты с бурым рисом – постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на пятницу.

Делаем полезные конфеты дома

Как правильно выбирать сухофрукты? Какие ингредиенты лучше всего использовать для сладостей? Создательница бутика "Полезные конфеты" Александра Дроздова (Минск) поделилась рецептом полезных конфет без сахара.

Худейте со вкусом: меню на четверг от Светланы Шидловской

Пирожки с бананово-сырной начинкой, суп-пюре из тыквы, паста с тунцом – фотограф, мама двоих сыновей и постоянный эксперт рубрики Светлана Шидловская поделилась рецептами любимых блюд и сбалансированным меню.

Худейте со вкусом: меню на среду от Светланы Шидловской

Сырные «конверты», салат с рукколой и вялеными томатами, паста с фрикадельками из индейки – мама двоих сыновей и хозяйка мотивирующего аккаунта о здоровом образе жизни, похудевшая на 30 кг, Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню на среду.

Похудеть на 20 кг за 4 месяца: реальный план от диетолога Аллы Манайкиной

Диетолог Алла Манайкина рассказала, чем полезно правило «сладкого воскресенья», и объяснила, как правильно рассчитать калорийность рациона. Подробная схема похудения за 4 месяца – на BeautyHack!

Рейтинг@Mail.ru