Участница проекта «Бешеная сушка» Светлана Шидловская поделилась сбалансированным меню и рассказала, сколько овощей нужно съедать в день.
Завтрак
Омлет с шампиньонами
Яйцо – 1 шт.Помидор – 30 г
Перец болгарский – 30 г
Шампиньоны – 20 г
Сухой чеснок
Яйцо взбейте. Помидор, перец, шампиньоны нарежьте и обжарьте на сухой сковороде с добавлением сухого чеснока. Влейте взбитые яйца. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Подавайте с рубленой зеленью.
Обед
Гречка с овощами и индейкой в горшочке
Гречка – 50 гЛук – 50 г
Морковь – 50 г
Филе индейки – 130 г
Специи
Зелень
Филе нарежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь – кружочками. Поместите все в горшочек. Залейте холодной водой. Добавьте специи и отправьте в духовку на 35-40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Совет! Суточная норма овощей – не менее 400 г. Такой минимум был установлен еще 20 лет назад Всемирной организацией здравоохранения. Исследования показали: чем больше овощей и фруктов в рационе, тем ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ухудшения зрения, пищевых расстройств.
Перекус
Печеная груша с орехами
Груша – 1 шт.Кешью – 15 г
Корица
Сироп агавы
Горький шоколад
Грушу очистите от кожуры. Смажьте кокосовым маслом, полейте сиропом агавы и посыпьте корицей. Запекайте при 180 градусах на протяжении 25 минут (в зависимости от духовки и от сорта груши!). Перед подачей украсьте темным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.
Ужин
Тунец с ширатаки
Тунец – 100 гШиратаки – 50 гСоевый соус
Совет! Ширатаки – низкокалорийная лапша из коньяку (растение, произрастающее в странах Азии). Ее энергетическая ценность – 9 ккал на 100 г. А это ниже, чем, например, в зеленом яблоке. Поэтому ширатаки – отличный гарнир даже в вечерний прием пищи.